НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 21 августа 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


02.06.2018 19:22

В Томске искры от горящего дома разлетались через три улицы

НИА-Томск

В Томске пожарным и местным жителям удалось предотвратить большой пожар, который из-за сильного ветра вместо одного дома мог уничтожить несколько улиц.

Как НИА Томск сообщало ранее, пожар в деревянном двухэтажном доме №35 по улице Льва Толстого начался сегодня около шести часов вечера на фоне сухой, жаркой и очень ветреной погоды. Высокое пламя и искры разлетались очень далеко – пожарным пришлось разобрать крышу соседнего дома, но распространения огня удалось избежать. Местные жители с ведрами воды пресекли загорание сухой травы на большом отдалении от места пожара.

Как сообщил НИА Томск начальник дежурной смены службы пожаротушения Максим Козлов, события развивались очень быстро.

«Произошло загорание двухэтажного деревянного дома на площади примерно 150 квадратных метров. На момент прибытия первого пожарного подразделения крыша дома и тамбур были полностью охвачены огнем. В связи с сильными порывами ветра существовала угроза распространения пожара на два соседних дома. Благодаря слаженным действиям сотрудников два дома остались целы», — сказал Максим Козлов.

При этом металлическую крышу соседнего, близко стоящего дома, разбирают несколько пожарных.

«Огонь начал уходить на крышу соседнего дома. И дабы не загорелась эта крыша, ее сейчас разбирают, проливают. Дешевле будет сделать крышу, чем потом целый дом построить», — пояснил корреспонденту НИА Томск начальник дежурной смены пожаротушения.

По его словам, внутри дом практически не пострадал от пожара, но его залили водой. Крыша дома и надворные постройки почти полностью сгорели. В деревянном гараже от огня пострадал автомобиль. В тушении участвовало более 10 единиц пожарной техники и почти 70 человек личного состава. Люди эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Дополнительно звеньями были проверены этажи, в доме никого не обнаружено. Причина пожара пока не установлена. По словам соседей, в доме проживало три семьи.

Местные жители, в свою очередь, подтвердили НИА Томск, что искры летели на сотни метров, до соседних улиц, существовала реальная угроза перехода огня на здания, расположенные на других улицах: горевший дом находится на горе, а искры улетали под гору.

«Искры долетали аж туда, где колонка у нас на Ярославской. А Ярославская внизу, там три улицы еще, искры ветром унесло туда. Там сухостой, там никто не живет», — сказала местная жительница.

По ее словам, сухая трава начала гореть, но «люди заметили и тушили вёдрами».

На месте возгорания развернут оперативный штаб пожаротушения Главного управления МЧС России по Томской области. Глава регионального МЧС Михаил Бегун также находится на месте событий.

Фото НИА Томск.







При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта