НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 22 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


04.06.2018 11:19

«Трудовое лето-2018» поможет томским подросткам заработать более 14 тыс рублей

НИА-Томск

В Томске во вторник стартует проект «Трудовое лето-2018», в рамках которого подростки смогут заработать более 14 тыс рублей, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.

В Центре Культуры ТГУ состоится торжественная церемония открытия профориентационного проекта. На мероприятие приглашены более 800 старшеклассников, желающих поработать в период летних каникул. Работодатели проведут для них презентации своих организаций.

По данным мэрии, уже 48 предприятий города изъявили желание трудоустроить подростков на летний период. В их числе ТДСК, ТТУ, ТЭК, «Манотомь», НИИПП, «Техстрой», Городской сад, Областной перинатальный центр, управляющие компании, детский лагерь «Восход» и другие.

Школьники смогут работать на озеленении и благоустройстве улиц, скверов, парков; ремонтно-подсобных работах; реставрации библиотечного фонда; благоустройстве придомовых, детских и спортивных площадок; курьерской деятельности.

«Мы увеличили финансирование на эти цели по сравнению с прошлым годом, — отметил мэр Томска Иван Кляйн. — Из бюджета города выделено 2,4 миллиона рублей. Это позволит нам трудоустроить больше подростков. И минимальная заработная плата у них вырастет с 10 до 14,5 тысяч рублей с учетом районного коэффициента».

Трудоустройство подростков будет обеспечено частично за счёт средств администрации города, частично за счёт собственных средств предприятий (ТСЖ, УК), готовых организовать временные рабочие места для подростков.

Приоритетным правом при трудоустройстве будут пользоваться несовершеннолетние, состоящие на учете, из семей безработных, малообеспеченных, многодетных, неполных, из семей, оказавшихся в социально опасном положении.

В 2017 году по городу Томску было трудоустроено 1204 подростка, из них 260 детей, состоящих на внутришкольном учете и в комиссии по делам несовершеннолетних.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта