НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 22 июня 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


04.06.2018 17:06

Александровский район готовится к дорожно-ремонтной кампании

НИА-Томск

Администрация Александровского района проводит аукционы для определения подрядчиков дорожно-ремонтной кампании, которая стартует на севере Томской области в середине июня.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в 2018 году в рамках губернаторской программы «Дороги», на которую с 2016 года областной бюджет выделяет 20 муниципалитетам полмиллиарда рублей на ремонт местных дорог, Александровский район планирует отремонтировать 4,61 тыс. кв. метров дорожного полотна на улице Советской в райцентре. На эти цели муниципалитет направит 7,98 млн рублей, в том числе 7,58 млн рублей областной субсидии и 399 тыс. рублей — из местного бюджета. Также будет выделено 2,5 млн из местного бюджета на восстановление дренажной системы и асфальтирование 400 метров пешеходного тротуара на данном участке.

Кроме того, в текущем году в селе Александровском проведут ямочный ремонт на общую сумму 600 тыс. рублей, выделят 160 тыс. рублей на нанесение горизонтальной дорожной разметки по маршруту движения общественного транспорта и завершат установку двух светофоров Т-7 на пешеходных переходах у образовательных учреждений на улице Советской и улице Нефтяников.

Продолжится и капитальный ремонт региональной автодороги Александровское – Стрежевой.

«В 2017 году было освоено 33 миллиона рублей на участке с 33-го по 35-й километр автотрассы. Работы проводила местная компания ООО «СК Прогресс». В 2018 году «Томскавтодор» провел аукцион на капремонт на такую же сумму. Подрядчик тот же. Работы будут проводиться в два этапа: в 2018 году планируется отремонтировать около 800 метров, остальное — в 2019-м. Будет выполнено расширение дорожного полотна до семи метров и обустройство обочин. Чтобы отремонтировать всю дорогу, при таких темпах необходимо еще три-четыре года», — отметил заместитель главы района Виктор Мумбер.

По его мнению, поздний старт не отразится на качестве и сроках дорожного ремонта. В прошлом году Александровский район завершил кампанию до 1 сентября.

«Надо учитывать особенности нашего района — по климатическим условиям мы отстаем от южных районов Томской области примерно на один месяц. Невозможно вести работы, когда дороги еще оттаивают. Но думаю, что подрядчики не подведут. Дорожники уже завезли инертные материалы — щебень, битум. В 2017 году подрядчик, который выполнял ремонт дорог в Александровском, купил два новых катка и асфальтоукладчик, а также приглашал специалистов для обучения персонала», — сказал замглавы Александровского района.

В 2016-2017 годах за счет средств областной субсидии (9,98 млн рублей) и местного бюджета (2,55 млн рублей) в рамках реализации губернаторской программы «Дороги» Александровский район отремонтировал 1,15 километра — улицы Новую, Дорожную, Чехова, Чапаева и Пушкина в районном центре.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта