НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 22 июня 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


05.06.2018 08:41

Активисты ОНФ обсудили с томским губернатором реализацию общественных предложений

НИА-Томск

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обсудили с губернатором региона Сергеем Жвачкиным реализацию общественных предложений, сообщили НИА Томск в пресс-службе ОНФ.

Глава региона и общественные лидеры в своем диалоге затронули вопросы благоустройства, ЖКХ, уборки несанкционированных свалок, экологии, защиты лесов, ремонта дорог, развития предпринимательства, здравоохранения, образования, создания доступной среды для инвалидов. Также общественники рассказали губернатору о приоритетных проектах ОНФ и тех проблемных вопросах, которые возникают в ходе их реализации.

«В Томской области достаточно успешно реализуются приоритетные проекты Общероссийского народного фронта — «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Мониторинг благоустройства городской среды, «Народная оценка качества». В то же время есть проблемные вопросы, которые необходимо решать совместно с органами власти. Так, тревожная ситуация складывается с несанкционированными свалками в сельских районах, очень много вопросов поступает в Народный фронт по уборке мусора из сельских поселений Томского района», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина.

По её словам, ОНФ составил интерактивную карту свалок, и региональной власти предложили в течение 2018-2019 годов провести работу по 15–20 самым проблемным объектам. Свалки нужно не просто ликвидировать, вывезя оттуда мусор, но также провести рекультивацию этих земельных участков и сформировать на них рекреационные зоны.

Ряд дорог с интерактивной карты ОНФ, набравших больше всего голосов от жителей города и области, не попали в список дорожных объектов, подлежащих ремонту в 2018 году. В частности, это улицы Большая Подгорная, Иркутский тракт, Сибирская, 79-й Гвардейской Дивизии в Томске. Томские общественники попросили губернатора обратить на эти объекты особое внимание. В свою очередь глава региона поблагодарил общественников за контроль над реализацией главных проектов региона и особенно дорожного ремонта.

Активисты Народного фронта поблагодарили губернатора за содействие в принятии областным парламентом решения о создании лесопарковой зеленой зоны. В то же время общественники считают, что лесопарковый зеленый пояс вокруг Томска должен постепенно расширяться по мере проведения местным властями работ по оформлению лесов, постановки их на кадастровый учет.

Активисты ОНФ попросили губернатора Томской области ввести в практику формат рабочих встреч руководителей региональных рабочих групп и приоритетных проектов ОНФ с заместителями губернатора, начальниками профильных департаментов для обсуждения общественных предложений и актуальных вопросов.

«Такие рабочие встречи помогут решить многие вопросы максимально оперативно, усилят взаимодействие между активом ОНФ и региональными органами власти в целях решения проблем, которые волнуют томичей. Губернатор дал соответствующее поручение, и уже в июне–июле должны состояться первые подобные встречи», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель детского благотворительного фонда Елена Петрова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта