НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 15 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


05.06.2018 10:29

Межнациональные отношения в Томской области положительно оценивают 88% жителей

НИА-Томск

Почти 88% жителей Томской области положительно оценивают межнациональные отношения в регионе – об этом говорили на совещании в Омске под председательством полпреда Президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, такую статистику привел заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных на семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года.

Сергей Ильиных обратил внимание на особенности Томска как одного из главных студенческих центров страны. Из пяти российских вузов, которые входят в мировой топ-200 университетов с наибольшим количеством студентов-иностранцев, два — томские: ТПУ и ТГУ. Образовательные мигранты, живущие в Томске, являются гражданами 67 зарубежных стран, и вузы стараются учитывать интересы каждого. Благодаря индивидуальному подходу к иностранным студентам многие из них остаются после окончания учебы жить и работать в Томской области и добиваются успеха.

Томский вице-губернатор рассказал участникам семинара-совещания, что в 13 районах региона действуют 42 центра этнокультурного образования. В реализацию этого проекта, стартовавшего девять лет назад, включены национальные культурные автономии, учреждения культуры, образовательные организации.

«В 2017 году мы в пять раз увеличили свою долю финансирования в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». В мероприятиях программы ежегодно участвуют более 100 тысяч жителей Томской области, как результат — высокий уровень положительной оценки межнациональных отношений в регионе. По данным социологов, такое мнение имеют 87,5 процента опрошенных граждан», — подытожил Сергей Ильиных.

В семинаре-совещании приняли участие заместитель начальника управления Президента России по внутренней политике Михаил Белоусов, председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, представители Федерального агентства по делам национальностей, члены Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, руководители органов исполнительной власти субъектов СФО.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта