НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 22 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


06.06.2018 10:04

Томичи собрали 4,5 млн рублей на лечение детей-инвалидов

НИА-Томск

Томичи пожертвовали более 4,5 млн рублей на лечение детей-инфалидов из Томской области в рамках трехмесячного благотворительного марафона, сообщили НИА Томск в пресс-службе детского благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Марафон продолжался с 1 марта по 1 июня. В этом году он прошел в двенадцатый раз. Итоги социальной акции традиционно подвели во время гала-концерта на главной сцене Горсада, куда приглашаются меценаты и семьи с детьми-инвалидами.

«За 12 лет адресную помощь от фонда получили более полутора тысяч детей. Нынче за три весенних месяца к нам за помощью обратились более 120 семей, из них половина получила адресную помощь, остальным были оформлены авиабилеты в рамках совместной благотворительной акции c авиакомпанией S7», — сказала президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

Она от имени подопечных и коллектива фонда поблагодарила власти, бизнес и простых томичей неравнодушие и доверие фонду.

Так, по распоряжению губернатора Сергея Жвачкина фонду был вручен сертификат на 500 тыс рублей на приобретение технических средств реабилитации для Софьи Клепцыной. По поручению мэра Томска Ивана Кляйна был передан сертификат на 146,7 тыс рублей, который поможет Милане Шаламовой. Гордума выделила 240 тыс рублей на реабилитацию и лечение сразу нескольких ребятишек – сертификат вручил председатель думы Сергей Панов. Помощь из собственных средств оказали многие томские компании и депутаты. Так, сенатор и экс-губернатор региона Виктор Кресс каждый марафон помогает подопечным фонда из собственной пенсии. В этом году Виктор Мельхиорович помог Даше Антиповой.

На площади у сцены прошел семейный праздник, были установлены палатки, где любой желающий мог нанести аквагрим, заплести модные косички, поучаствовать в мастер-классе по лепке из кинетического песка, расписать вкусные пряники, работала веселая фотозона. В итоге, в Горсаду томичи пожертвовали 84 тыс рублей для Вилены Валиевой из Стрежевого и Ильи Чупина из Парабели. Еще 210,4 тыс рублей было собрано параллельно во время акции в школах и садах Томского района. Эти деньги также окажут поддержку ребятам с особенностями здоровья.

«Все остальные денежные переводы от меценатов уже поступили или поступят на расчетный счет фонда «Обыкновенное чудо» в ближайший месяц. Поэтому блоги детей будут закрываться тогда, когда на счет поступят деньги», — сообщила пресс-служба фонда.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта