НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 21 августа 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


08.06.2018 17:01

Иркутск стал лучшим муниципальным образованием России в сфере управления общественными финансами

НИА-Томск

Иркутск стал победителем XI Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

Об этом сообщил мэр Иркутска, вице-президент АСДГ Дмитрий Бердников на общем собрании Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов и конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока 8 июня в Новосибирске.
Победители всероссийского конкурса выбирались из более чем 300 участников 59 субъектов Российской Федерации. Специальная комиссия оценивала эффективность бюджетного планирования, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, качество управления бюджетными доходами. Иркутск был удостоен звания лучшего в номинации «За высокое качество планирования и исполнение бюджета», сообщает пресс-служба администрации города.
Дмитрий Бердников отметил, что в областном центре последние три года наблюдается стабильная положительная динамика параметров бюджета, а также сохраняется его социальная направленность.
«В объективно непростых условиях мы выполняем наши социальные обязательства перед жителями города и обеспечиваем развитие Иркутска», — подчеркнул глава города в своем выступлении на конференции. Дмитрий Бердников также отметил, что необходимо повышать финансовую самостоятельность муниципалитетов и активно работать в части повышения доходной части бюджета.
На общем собрании Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов обсуждались современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ на предстоящий год. В его работе приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, генеральный директор исполнительной дирекции АСДГ Михаил Зайцев. Глава Иркутска Дмитрий Бердников выступил там с докладами «Механизмы по наполнению доходной части бюджета города» и «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта