НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


09.06.2018 10:45

Томский вице-губернатор призвал муниципалитеты к активности в Южных Воротах

НИА-Томск

Заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков пообещал сделать организационные выводы и принять кадровые меры к муниципальным чиновникам, которые не решают вопросы жителей Южных Ворот.

«Проведена огромная организационная и техническая работа в рамках реализации проекта по строительству жилого района Южные Ворота. Работа штаба приносит результаты. Тем не менее, я должен отметить, что несмотря на все наши усилия остаются некоторые межведомственные проблемы или барьеры, которые решаются очень тяжело», – сказал Анатолий Рожков на июньском заседании штаба, созданного по поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина два года назад.

Как стало известно НИА Томск, в конце мая вице-губернатор провел выездное закрытое совещание с участием руководителей администрации города Томска, Томского района и Зональненского сельского поселения. Через неделю, на заседании штаба, Анатолий Рожков остался недоволен тем, как представители муниципалитетов отнеслись к сделанным им поручениям.

«Выезжали сюда с точки зрения комфорта населения и доступности территории. Сегодня я обратил внимание, что все те поручения, которые были даны, не выполнены даже ни на йоту. У меня претензии в адрес города, Томского района и поселения. Вот так мы решаем проблемы, с которыми сталкивается население», – заявил вице-губернатор, ответственный за работу муниципалитетов в регионе.

Анатолий Рожков напомнил о своих претензиях по обустройству остановочного комплекса автобуса №53 и подходов к нему твердым покрытием, режима работы опорного пункта полиции и организации детского летнего отдыха в районе департаментом образования, а также транспортной доступности.

Он также высказал свою позицию по количеству автобусных маршрутов, которые должны заходить в район новостроек. Ранее представители инициативной группы жителей не раз обращались с просьбой разрешить заходить в Южные Ворота автобусам маршрутов №10 и 12, следующим сейчас мимо по улице Богдана Хмельницкого.

«Мы слышали доводы по загруженности (маршрута №53 – прим. ред.). Надо делать так, как удобно населению, исходя из всех возможностей. Я еще жду десять дней, и мы будем делать организационные выводы», – пообещал Анатолий Рожков.

Вице-губернатор также подчеркнул, что пока решением социальных вопросов населения Южных Ворот занимается в основном застройщик. На июньском заседании штаба генеральный директор Александр Шпетер напомнил о начале работе ТДСК в Южных Воротах по строительству нового детского сада с ясельными группами и школы на 1100 мест.

«Строители занимаются своими вопросами и не отказываются от решения тех проблем, которые мы обсуждаем совместно», – отметил Анатолий Рожков.

Вице-губернатор также рекомендовал заместителю губернатора по социальным вопросам Александру Дееву сделать все возможное, чтобы открыть врачебную амбулаторию в Южных Воротах до 1 июля – без дальнейших переносов сроков.

Кроме того, на контроле областного штаба остаются работы по расширению улицы Континентальной, подготовка к строительству дорог на улицах Тихой и Тояновской.

Полезным оказалось и присутствие на штабе заместителя губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного. Он услышал замечание по поводу плохого состояния Степановского переезда через железную дорогу и сразу же поручил начальнику департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баеву взять «на заметку» ремонт дорожного полотна через рельсы. По мнению жителей, это должно повысить скорость движения транспорта по переезду, а значит и увеличит его пропускную способность.

Как ранее сообщало НИА Томск, расширенный штаб по строительству микрорайона Южные Ворота, где приняты решения по самым острым для жителей вопросам транспорта, безопасности, медицинского обслуживания и строительству соцобъектов, провели сразу четыре вице-губернатора.

С 2015 года в строительство Южных Ворот инвестировано уже 7,9 млрд рублей, из них 6,5 млрд рублей – в жилье (введено 235 тыс. кв. м) и около 400 миллионов – в объекты инфраструктуры и социальной сферы. Из 1 млрд рублей, запланированного на 2018 год, ТДСК вложила в строительно-монтажные работы 393 млн рублей, сдала 17 тысяч «квадратов» жилья и сейчас возводит детский сад на 145 мест и готова приступить к школе на 1100 учащихся.

Строители готовы в сентябре ввести в эксплуатацию детский сад на 145 мест, включая 42 места для ясельной группы. Финансирование жизненно необходимой микрорайону школы на 1100 учащихся заложено в областной бюджет 2020 года. Застройщик готов приступить построить объект на собственные средства и уже к концу 2018-го сдать «коробку», чтобы в сентябре 2019-го в ней начался учебный год.

«Дефицит детских и учебных мест в микрорайоне стремительно растет. Поэтому строителям предстоит в максимально короткие сроки пройти экспертизу и возвести детский сад, а власти приложить максимум усилий, чтобы решить вопрос с финансированием школы и ее запуском в 2019 году», – подчеркнул вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Анатолий Буров – специально для НИА Томск.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта