НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 17 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


11.06.2018 15:38

Мэр Томска дал старт марафону выстрелом из пистолета

НИА-Томск

Международный легкоатлетический марафон стартовал в Томске по сигналу, который сделал глава города Иван Кляйн выстрелом из пистолета.

Торжественное открытие марафона предварил «детский» забег, участниками которого стали юные спортсмены. 400 юных томичей, вместе с родителями преодолели один километр. Самому младшему участнику – всего 1,5 года. Старт детского марафона дала коровка Супер Му, она же подбадривала ребятишек на дистанции, а рыжая коровка Огонек встречала юных спортсменов на финише с вкусными призами и подарками от партнеров праздника. Каждому участнику в конце праздника вручили памятную медаль и призы от спонсоров.

В качестве участников на марафон зарегистрировались 2084 человека. Забег на дистанцию 5 километров выбрали 585 человек, дистанцию в 21,1 км – 1027 бегунов и марафонскую дистанцию в 42,2 км планируют преодолеть 472 спортсмена. Трасса марафона сертифицирована Ассоциацией международных марафонов и забегов AIMS. Марафонская дистанция состоит из двух кругов по 21,1 км, проложенных по историческому центру – самому сердцу города.

Всех участников марафона, посвященного Дню города, приветствовал мэр Томска Иван Кляйн и пожелал всем удачи и ярких эмоций: «Томский марафон объединил профессионалов и любителей, взрослых и детей, спортивных звезд и тех, кто только начал разбег! Марафонский бег – одна из самых древних дисциплин и это настоящее испытание характера, воли, выносливости и силы духа! Маршрут, который начнется отсюда и пройдет по улочкам и магистралям Томска, покажет вам всю красоту нашего старинного, но вечно молодого города!».

Подразделения городской администраций ежедневно контролировали ход подготовки трассы по маршруту марафона. Сотрудники администрации совместно с компетентными специалистами из подрядных организаций контролировали подготовку трассы к марафону, выявляли недостатки по пути следования спортсменов для оперативного устранения, принимали выполненные работы.

Подрядчики городского департамента дорожной деятельности с помощью струйно-инъекционного метода устранил дефекты на дорожном полотне. Муниципальное «Спецавтохозяйство» благоустраивали тротуары, красили перильные ограждения, косили траву. Ресурсоснабжающие организации закрыли раскопки по пути следования марафона. Также на трассе марафона подрядчик департамента дорожной деятельности нанес дорожную разметку на протяжении 42 км.

В Советском районе в маршрут легкоатлетического марафоны включены участки пр. Ленина, Фрунзе, ул. Набережная реки Ушайка, Белинского, Герцена, пер. Нахановича. Подрядчики районной администрации в преддверии марафона привели в порядок фасады 22 домов, покрасили бетонный забор вдоль стадиона «Труд», установили ограждение вдоль дома по ул. Белинского, 22, снесли сараи и вывезли мусор.

В Ленинском районе участники марафона пробегут по участкам ул. Р. Люксембург, К. Маркса, Набережная реки Томи, Большая Подгорная и вблизи Речвокзала. Здесь также приводили в порядок газоны, тротуары, фасады домов, красили ограждения, восстанавливали решетки на ливневых колодцах, окашивали газоны.

На территории Кировского района томичи и гости города также пробегут по участкам пр. Ленина, ул. Учебная, Советская, Белинского, Кузнецова и Герцена. Во время подготовки к марафону были покрашены крыши домов, демонтировано более 100 рекламных конструкций и объявлений. И также устранены провалы на дорожном полотне, окошены газоны и собран мусор.

На территории Октябрьского района марафон стартует по улице Обруб. Следующими пунктами станут улицы Шишкова, Октябрьская, Белая, Пушкина, Октябрьская, Кузнечный взвоз и сад «Белое озеро». Здесь активное участие в подготовке трассы приняли собственники тортовых объектов — они помыли ларьки и киоски, фасады магазинов. Металлические гаражи, ограждения были покрашены.







При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта