НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


13.06.2018 11:51

Трамвайно-троллейбусное управление принесло Томску убыток в 69,4 млн рублей

НИА-Томск

Муниципальное «Трамвайно-троллейбусное управление» города Томска за 2017 год получило убыток в 69,4 млн рублей, получив задание по сокращению затрат и оптимизации расходов.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, на городской балансовой комиссии рассмотрели деятельность муниципального «Трамвайно-троллейбусного управления», проанализировав расходы и доходы предприятия за прошедший год, и внесли рекомендации по финансовому оздоровлению ТТУ. В ближайшее время ТТУ нужно принять серьезные меры по сокращению своих затрат и оптимизации расходов.

«Себестоимость работы электротранспорта остается внушительной, и мы не можем переложить это бремя на томичей. Мы вынуждены субсидировать «Трамвайно-троллейбусное управление» из бюджета. Но любая субсидия должна быть обоснована экономически, лишних средств в городской казне нет», – отметил мэр Томска Иван Кляйн.

По итогам комиссии ТТУ поручили скорректировать программу финансового оздоровления предприятия на 2018 год и план развития муниципального электротранспорта. В частности, разработать план погашения задолженности по кредиту, взятому в 2010 году на обновление подвижного состава электротранспорта.

По словам градоначальника, в первую очередь, нужно списать старую технику, которая простаивает и требует средств на содержание, рассмотреть возможность по установке автоматических касс в трамваях и троллейбусах. 97 млн рублей в 2017 году предприятие затратило на оплату электроэнергии. Нужно принять меры для снижения стоимости этого ресурса. Так, экономия за счет снижения тарифа с коммерческого на тариф для населения составит порядка 60 млн в год.

В прошедшем году электротранспорт Томска перевез 16,5 млн пассажиров – ежедневно этим видом транспорта пользовались около 45,2 тыс томичей. По итогам года «Трамвайно-троллейбусное управление» не имеет задолженности по зарплатам и перечислило в бюджет 28,2 млн рублей налоговых платежей и 63,8 млн страховых взносов на работников.

Положительным итогом работы предприятия стало увеличение числа работников, которое позволило доукомплектовать кадровый состав водителей и создать вспомогательное подразделение «Служба пути». На сегодня в ТТУ трудоустроены 803 человека. Средняя заработная плата на предприятии составила 21,9 тыс рублей в месяц.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта