НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 20 июня 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


13.06.2018 18:35

Жители Томской области могут оценить работу дорожников

НИА-Томск

Жители могут дать оценку дорожным работам в Томской агломерации, позвонив по телефону региональной «горячей линии» 8 (3822) 902-656 или направив сообщения с фото- или видеоматериалами на адрес электронной почты hot_line_dorogi@tomsk.gov.ru.

Как сообщил НИА Томск заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, в этом году дорожно-ремонтная кампания началась в неблагоприятных погодных условиях. Несмотря на более ранний в сравнении с предыдущим годом старт, из-за дождей дорожникам пришлось пересмотреть графики работ, в том числе синхронизируя их с коммунальными службами. Поэтому основной объем дорожных работ в областном центре придется на вторую половину лета. Однако при этом срок окончания ремонта улично-дорожной сети остается неизменным — 1 сентября.

Сейчас в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Томске идут работы на 14 участках улично-дорожной сети.

В выходные компания «Кузбассдорстрой» приступила к фрезерованию переулка Батенькова и демонтажу плиточного основания трамвайных путей в переулке Пионерском.

На улице Герцена компания «РСУ-8» уложила выравнивающий слой, за исключением участка от Дзержинского до Киевской, где субподрядчик ждет завершения ремонта теплосетей. Кроме того, на участке от улицы Киевской до улицы Шевченко по нечетной стороне дорожники демонтировали бордюр. Также данный субподрядчик начал фрезерование улицы Сергея Лазо — отфрезеровано около 200 метров.

«Томская строительная компания», работая в ночную смену, полностью отфрезеровала улицу Осеннюю и завершает фрезерование Балтийской. На улице 19-й Гвардейской дивизии дорожники полностью уложили выравнивающий слой, а на улицах Федора Лыткина и Вершинина — частично отфрезеровали старое полотно и приступили к выравнивающему слою.

На пяти объектах в поселке Тимирязевском работы практически завершены — там укладывается верхний слой дорожного полотна.

Кроме того, генподрядчики вышли на региональные участки — ремонт начат на автодорогах Томск – Аэропорт, Томск – Мариинск, Нелюбино – Рыбалово – Верхнее Сеченово, Михайловка – Александровское – Итатка и подъезд к поселку Копылово. Общий объем выполнения на этих объектах составляет около 10 процентов от запланированного.

В Северске подрядчики продолжают работы на пяти объектах федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Мы понимаем, что сибирское лето диктует подрядчикам свои сроки для работы. Однако это не означает, что из-за этого можно пренебречь качеством ремонта. Работы дорожникам будем оплачивать только после прохождения многоуровневой системы контроля, в том числе при участии общественности. И призываем жителей сообщать о нарушениях при ремонте улично-дорожной сети. По поручению губернатора Сергея Жвачкина областной департамент транспорта, дорожной деятельности и связи вновь открыл для этих целей «горячую линию», — подчеркнул Игорь Шатурный.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта