НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 22 июня 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


14.06.2018 15:31

Губернатор Сергей Жвачкин поручил благоустроить въезды в Томск

НИА-Томск

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел выездное совещание по вопросам благоустройства въездных групп в Томск.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, глава региона начал выездное совещание в Кировском районе областного центра, где оценил состояние тротуаров, а также содержание прибордюрной части на улице Красноармейской.

На площади возле аэропорта Богашево его директор Роман Фроленко представил губернатору планы развития главной воздушной гавани. Ответственность за их воплощение несут две стороны. Это основной акционер томского аэропорта компания «Новапорт», которая намерена увеличить административные и вокзальные объекты на 5 тысяч квадратных метров. В свою очередь Управление автомобильных дорог Томской области планирует в 2019 году построить у аэропорта новую парковку.

Сергей Жвачкин поддержал планы по развитию аэропорта, в котором ежегодно растет пассажиропоток. Также губернатор поручил установить на площади у аэровокзала стелу «Томская область».

«Конечно, аэропорт должен быть удобным для всех — и для пассажиров, и для тех, кто встречает и провожает близких. Предусмотрите больше места не только для машин, но и для пешеходов», — поручил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В ходе объезда придорожных территорий на Богашевском тракте губернатор сделал остановки в селах Богашево и Лоскутово. Проверив качество дорожного полотна и пообщавшись с местными жителями, глава региона раскритиковал чиновников за неудобные остановки общественного транспорта и отсутствие специально отведенных благоустроенных мест под придорожный сервис.

«С первых теплых дней до глубокой осени почти что на проезжей части стоят грузовики с навозом и дровами, торговцы арбузами и углем для шашлыков. Конечно, так быть не должно, — подчеркнул глава региона Сергей Жвачкин. — Необходимо обустроить места для торговли, которые бы не мешали ни предпринимателям, ни автомобилистам. И ни в коем случае не повторять ошибок, «зачищая» малый бизнес!».

Глава региона поручил своему заместителю Игорю Шатурному организовать на отдельных участках трассы Богашево–Томск установку шумозащитных экранов, а также провести полную замену остановочных комплексов по дороге из аэропорта в областной центр. Поручение спроектировать эти современные комплексы губернатор дал главному архитектору области Евгению Паршуто.

«Очевидно, что остановки с большим пассажиропотоком должны быть оборудованы зарядными устройствами, а на въезде в Томск должны быть и места для отдыха, где люди могли бы руки помыть», — уточнил губернатор.

Аналогичные работы глава региона поручил провести на въездах в Томск со стороны коммунального моста и асиновской трассы.

В губернаторском объезде участвовали заместители главы региона Евгений Паршуто, Игорь Шатурный, Анатолий Рожков и Андрей Кнорр, мэр Томска Иван Кляйн, исполняющий обязанности главы Томского района Александр Крикунов и другие.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта