НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 26 сентября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


02.07.2018 11:14

Обновленный детский роллердром открылся в микрорайоне ТДСК

НИА-Томск

Месяц назад Томская домостроительная компания запустила в своих микрорайонах конкурс социальных проектов «Вместе!» – для активизации общественных инициатив: одним стала реконструкция детского роллердрома.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ТДСК, ряд грантов уже «выстрелил». В Южных Воротах открылся дворовый лазертаг-клуб. Еще один грант в 100 тысяч рублей получили активные общественники микрорайона Подсолнухи, которые предложили реконструировать детский роллердром. Софинансирование в 40 тыс рублей собирали вскладчину жители восьми домов микрорайона – сотни семей.

За шесть лет активной эксплуатации детали фан-бокса, элементы скольжения сильно поизносились, и площадка стала небезопасной. Инициатива ТДСК с учреждением грантов оказалось актуальной. Жители активно воспользовались этим проектом компании. Обратились в УК «Жилсервис ТДСК», а УК поручила выполнение работ подрядчику, который восстановил архитектуру площадки, заменил фанеру специальный влагостойкий материал из березы, придал большую жесткость металлическим частям, покрасил их. Некоторое превышение стоимости от сметы на качественные материалы фирма взяла на себя.

«Роллердром – очень популярный спортивный объект в Подсолнухах. Здесь постоянно тренируются десятки мальчишек и девчонок. Для них он центр притяжения, как футбольная площадка в любом дворе. И тоже заполнен сутки напролет. Но УК «Жилсервис ТДСК» не имеет средств для его ремонта. Поэтому проект «Вместе!», объявленный ТДСК оказался очень, кстати. Грант компании и вклад жителей помог решить очень важное для детей дело. У них за это время тут сложилась целая культура, есть свои лидеры и чемпионы. Вы не поверите, но дети подходили к ремонтникам и по-свойски, со знанием дела советовали строителям, как лучше закрепить тот или иной элемент. К ним прислушивались, учитывали пожелания, не забывая про СНиПы и жесткие нормы безопасности», – рассказал Дмитрий Данилюк, инженер-строитель УК «Жилсервис ТДСК».

Критерии безопасности площадки сверялись с одним из лучших городских скейт-парков в Лагерном саду. Но качество восстановления до торжественного открытия принимали члены советов домов, представители каждого многоквартирника-участника проекта, УК, грантодатели.

На соискание грантов Томской домостроительной компании поступило восемь проектов из Зеленых Горок, Южных Ворот и Подсолнухов. Из них победителями признаны четыре проекта в номинациях: «Безопасная среда», «Благоустройство общественного пространства», «Культурное место», «Друг детства», «Спортика». Победители выполнили все условия конкурса, включая софинансирование от жителей не менее 40% стоимости проекта.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта