НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 16 июля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


02.07.2018 14:11

«Томскэнергосбыт» направил электронные претензии должникам за электроэнергию

НИА-Томск

ПАО «Томскэнергосбыт» в июне 2018 года использовало новый формат общения с должниками и проинформировало бытовых потребителей Томской области, имеющих задолженность за потреблённую электроэнергию с помощью email-рассылок.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, претензию о задолженности на адрес электронной почты получили 8 000 потребителей, несвоевременно оплачивающие квитанции и суммарно накопившие 10,8 млн рублей долгов перед гарантирующим поставщиком.

В претензии, направленной по электронной почте, абонентам указывается: кто отправил сообщение – ПАО «Томскэнергосбыт», информация о сумме долга, способах оплаты и порядке начисления пени за несвоевременную оплату. А также предложение оплатить долг в течение 20 дней с момента получения претензии, в противном случае компания будет вынуждена ввести ограничение услуги энергоснабжения и обратиться в суд для взыскания суммы долга и пени с отнесением судебных издержек на должника.

По состоянию на 1 июня 2018 года жители Томской области задолжали за электроэнергию 330,3 млн рублей. Поэтому работа по снижению уровня дебиторской задолженности требует от нас регулярных мероприятий.

«Если потребители своевременно не производят оплату электроэнергии к должникам начинают обращаться операторы контакт-центра, запускаем автообзвон, информируем о долге с помощью SMS – сообщений. В июне мы использовали новый канал информирования — массовую рассылку претензий на электронные адреса неплательщиков. По итогам первого месяца отмечаем эффект — 73% должников, получивших сообщение в электронной почте, произвели оплату долга», — отметил начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ПАО «Томскэнергосбыт» Вячеслав Гайфуллин.

Самая надёжная гарантия от получения таких писем и предупреждающих звонков – своевременная оплата электроэнергии. Хотите проверить себя на наличие долгов, получить полную информацию о размере задолженности, способах погашения и способах оплаты обращайтесь по телефону 75-00-75. Также вы можете задать вопрос в социальных сетях на официальных аккаунтах ПАО «Томскэнергосбыт».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта