НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


02.07.2018 14:14

«Плавучая поликлиника» приняла около 6 тыс жителей Томской области

НИА-Томск

За полтора месяца «Плавучей поликлиники» по томскому Северу (началась 13 мая) врачи посетили 28 отдаленных населенных пунктов региона и приняли 5 780 пациентов в Александровском, Каргасокском, Парабельском и Молчановском районах.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, 18-й рейс экспедиции медиков завершился 1 июля. Вернувшихся из командировки медиков встретили депутат Государственной Думы Российской Федерации Татьяна Соломатина, заместитель генерального директора ОАО «Востокгазпром» Галина Козырева, заместитель начальника департамента здравоохранения Сергей Дмитриев, руководитель группы компаний медицинского объединения «Здоровье» Екатерина Фельзингер, коллеги и близкие.

«Эта экспедиция была одной из самых трудных, мы очень за вас переживали: минус 13 градусов в мае создали сложнейшие условия для работы. Вы доказали, что все преодолимо, когда работает команда профессионалов, — сказала депутат Татьяна Соломатина. — Я хочу поблагодарить команду докторов, а также организаторов «Плавучей поликлиники», выразить большую благодарность губернатору, как человеку, возродившему эту традицию на Томской земле, руководству «Востокгазпрома» за поддержку проекта, департаменту здравоохранения, главным врачам районных больниц. Уже пришли благодарственные письма от людей, которых смотрели врачи на территории северных районов, оставлены записи в книге отзывов».

Она отметила, что в 2018 году в экспедиции врачи проводили осмотры и анкетирование для проекта сохранения мужского здоровья. Он призван сократить 11-летний разрыв продолжительности жизни между мужчинами и женщинами.

Как сообщил главный врач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин, в этот рейс на прием к отдельным узким специалистам записалось меньше пациентов. Зимой и весной они уже прошли осмотры в выездных медицинских бригадах районных больниц.

«Районные больницы подготовили и предоставили нам списки пациентов, обязательных к осмотру, чтобы увидеть их состояние в динамике. Это говорит о системной работе со стороны коллег», — сказал Максим Сушкин.

Сейчас врачи «Плавучей поликлиники» на основе собранных данных готовят анализ по структуре заболеваемости среди взрослого населения, а также формируют списки пациентов для лечения в районных больницах или в областном центре.

В 2017 году губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил разработать автомобильный аналог «Плавучей поликлиники» — «Маршрут здоровья». Цель проекта — добраться до самых отдаленных уголков области, но уже по суше. 9 июля «Маршрут» пройдет через город Кедровый.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта