НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


02.07.2018 16:54

Аналоговые телеканалы в Томской области начали маркировать буквой «А»

НИА-Томск

Специальный символ в виде буквы «А» на телевизионных экранах жителей Томской области напоминает о необходимости настройки цифрового сигнала.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, С января 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое ТВ-вещание. Аналоговые трансляции телевизионных передач при этом прекратятся.

Понять, в каком формате жители Томской области смотрят телевидение, помогает специальная литера «А», которая появилась возле логотипов федеральных каналов («Первый канал», «Россия-1», НТВ и т.д.).

В цифровой версии ТВ-каналов такой маркировки нет, и телезрители, подключенные к цифровому эфиру, не заметят отключения аналогового вещания.

«Буква «А» на экране телевизоров означает, что вы смотрите программы в устаревшем аналоговом формате. Вещание в нем прекратится с января 2019 года, поэтому проверьте доступность цифрового сигнала в настройках приемника, — рекомендует директор областного радиотелевизионного передающего центра (Томский ОРТПЦ — филиал РТРС) Владимир Юршин. — Если ваш телевизор не поддерживает новый стандарт, необходимо заблаговременно рассмотреть возможность подключения к старому телевизору специальной приставки или его замены на современный. Приемное оборудование должно поддерживать стандарты DVB-T2 и MPEG-4».

При этом, как отмечают специалисты ОРТПЦ, с переходом региона на эфирное цифровое вещание жителям Томской области становится доступно бесплатное телевидение в отличном качестве, а число обязательных каналов сопоставимо с тем, которое раньше предлагалось только в платных пакетах.

Так, по словам Владимира Юршина, в состав первого мультиплекса (уже сейчас доступен во всех районах Томской области) входят десять общероссийских телеканалов — «Первый канал», «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр» и три радиоканала. При этом на каналах «Россия-1», «Россия-24» и «Радио России» ведется в полном объеме и вещание ГТРК «Томск».

В пакет второго мультиплекса (доступен на данный момент в Томске, Северске и части Томского района) входят СТС, ТНТ, Рен ТВ, «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ-3, «Мир» и Муз ТВ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта