НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 16 июля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


04.07.2018 15:53

В Томске заасфальтировали пять участков по проекту «Безопасные и качественные дороги»

НИА-Томск

В рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» дорожные работы в Томске идут на 13 из 29 участков.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, генеральный подрядчик проекта «Безопасные и качественные дороги» — муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» — завершил основной объем ремонта пяти участков улично-дорожной сети в границах областного центра: улиц Октябрьской, Школьной, Новой, Ленина в Томске и Нижне-Складской в селе Тимирязевском. Здесь уложено 28,79 тыс. кв. метров выравнивающего слоя и столько же верхнего. После этого дорожникам предстоит нанести горизонтальную разметку, заменить дорожные знаки и уплотнить обочины.

На трех объектах подрядчики приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона. На улице Герцена (на участках от Шевченко до Киевской, от Дзержинского до Красноармейской и от Белинского до Ленина) на 87 % отфрезеровано старое дорожное полотно, на столько же процентов выполнена укладка выравнивающего слоя и на 78 % — верхнего. На улице 19-й Гвардейской Дивизии дорожники продолжают фрезерование (выполнено 59 %), уложили более половины объема выравнивающего слоя асфальта (59 %) и приступили к укладке верхнего (50 %). На улице Сергея Лазо асфальт отфрезерован на 87 %, выравнивающий слой уложен на 67 %, верхний — на 29 %.

Продолжается ремонт проезда Вершинина, переулков Батенькова и Пионерского, проспекта Мира, улиц Вершинина, Федора Лыткина, Набережной реки Ушайки, Осенней, Балтийской. Начался ремонт улицы Елизаровых, где дорожная бригада «Томской строительной компании» отфрезеровала уже треть от необходимого объема.

Кроме того, до 1 сентября за счет финансирования федерального проекта в объеме 730 млн рублей и средств консолидированного бюджета региона в Томске отремонтируют Московский тракт, улицы Советскую, Тверскую, Шевченко, Крылова, Алексея Беленца, Татарскую, Никитина, Большую Подгорную (на участке от переулка 1905 года до Дальне-Ключевской), Войкова и Водяную.

«В 2018 году мы планируем отремонтировать 37 участков улично-дорожной сети Томска, Северска и Томского района общей протяженностью около 88 километров, а также сделать регулируемым перекресток на проспекте Коммунистическом и улице Курчатова в Северске. Дорожные работы идут на большинстве объектов. На сегодняшний день реализация федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» превышает 30 процентов», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Скрыть всю переписку
Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Он направлен на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог 38 агломераций в 36 регионах, в число которых по инициативе губернатора Сергея Жвачкина вошла и Томская. Решением Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам наш регион включен в перечень участников проекта «Безопасные и качественные дороги» с объемом поддержки из федерального бюджета в 2017 году — 625 млн рублей, в 2018-м — 730 млн рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта