НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 16 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


05.07.2018 11:23

Томские власти проверили условия работы осужденных

НИА-Томск

Заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов посетил исправительную колонию № 4 в Томске, где оценил условия ресоциализации заключенных.

Вице-губернатор побывал в отряде для работающих осужденных и на промышленной площадке исправительного учреждения, ознакомился с продукцией, которую выпускают в колонии, и проверил условия работы заключенных.

«Образование, навыки и профессия — главные составляющие процесса ресоциализации. После освобождения квалифицированным специалистам легче найти достойную работу и начать жизнь с чистого листа, — сказал Игорь Толстоносов. — Кроме того, быстрая и беспроблемная адаптация бывших осужденных способствует снижению рецидивной преступности в регионе».

Вице-губернатор отметил инициативу руководства областного управления Федеральной службы исполнения наказаний в развитии производства и создании новых рабочих мест в колонии. Только за последние два года в учебные планы вошли три новые профессии: пчеловод, машинист (кочегар) котельной и кондитер. Всего же обучение осужденных ведется по девяти программам среднего специального и 27 профессионального образования.

«Важно, что, выполняя свои функции и обеспечивая правопорядок, вы неукоснительно соблюдаете все права осужденных. Это отмечают и уполномоченные контролирующие органы, и общественные наблюдательные советы», — сказал Игорь Толстоносов.

Как сообщил начальник УФСИН по Томской области Юрий Дорохин, большое внимание в исправительных учреждениях региона также уделяется воспитательной работе и организации досуга заключенных. Для этого во всех учреждениях созданы условия для миссионерства священнослужителей, проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, оборудованы футбольные и волейбольные площадки, тренажерные залы и клубы.

«Подготовка осужденных к освобождению ведется по специальной программе: с заключенными работают психологи, юристы и сотрудники областного департамента труда и занятости. В исправительных учреждениях также установлены терминалы с банком данных вакансий, есть доступ к базе нормативно-правовых документов», — сказал Юрий Дорохин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта