НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


06.07.2018 17:41

Сергей Жвачкин похвалил чаинских медиков за хорошую работу ФАПов

НИА-Томск

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Чаинский район сегодня, 6 июля, посетил фельдшерско-акушерские пункты в селах Леботёр и Новоколомино.

Как стало известно НИА Томск, Новоколоминский ФАП построен в 2016 году, из областного бюджета в этот объект вложено 2,8 миллиона рублей. Главврач Чаинской районной больницы Елена Еничева и фельдшер Светлана Царикова рассказали, что сегодня в селах Новоколомино и Коломино (население которого также прикреплено к этому ФАПу) прописано более 350 человек. Но фактически проживает около 280, из которых 81 ребенок.

У фельдшерско-акушерского пункта села Леботёр, который открыт в 2015 году, работы больше: по словам фельдшера Ирины Маркиной, ФАП обслуживает 475 жителей, в том числе 103 детей.

Губернатор осмотрел все помещения ФАПов, проверил оборудование и наличие лекарств, при этом пообщался не только с медиками, но и с пациентами в процедурных кабинетах. Пациенты фельдшеров только благодарили. Сергей Жвачкин похвалил их тоже.

«Знаю, что у вас одна запись в трудовой с 1989 года, — обратился губернатор к фельдшеру Светлане Цариковой. — Спасибо за вашу преданность профессии и людям!».

Новые ФАПы в Чаинском районе отвечают всем современным требованиям: здесь имеются помещения, необходимые для оказания медицинской помощи, закуплена новая мебель, медицинское оборудование. Это позволяет повысить доступность и качество оказания доврачебной медицинской помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинским работникам.

За последнее время в ФАПах значительно расширился перечень услуг, которые оказываются на месте: определяется сахар крови, холестерин, проводится забор крови на биохимические анализы, снимается электрокардиограмма, проводится забор на цитологическое исследование, осуществляется диспансеризация, есть возможность приема специалистов из районной больницы и областных медучреждений.

«Я убежден: и в областном центре, и в удаленном селе у жителей должны быть равные возможности для доступной, качественной и своевременной медицинской помощи. Финансирование здравоохранения — одна из главных статей в областном бюджете. И мы продолжим строить и ремонтировать ФАПы, улучшать условия для врачей и пациентов в районных больницах, привлекать высококвалифицированных медиков по программам «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Бюджетный дом», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта