НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 24 сентября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


06.07.2018 20:49

Второй этап строительства транспортной развязки под Томском завершат к ноябрю

НИА-Томск

В рамках строительства транспортной развязки на 76-м километре железнодорожной ветки Томск – Тайга генеральный подрядчик приступил к возведению двух подпорных стенок в районе будущего прокола под железной дорогой.

Как сообщили НИА Томск пресс-службе администрации Томской области, в рамках строительства путепровода на объекте ведутся земляные работы, а также забивка свай и сооружение двух подпорных стенок. Из 990 свай, запланированных по смете, уже забито 447. В целом к 33-метровому автодорожному путепроводу на этом участке будут примыкать четыре подпорные стенки общей протяженностью 235 метров. Все работы подрядчик планирует завершить раньше срока — к ноябрю текущего года.

Кроме того, дорожники очистили около семи гектаров участка от мелколесья и кустарников (77%), попавших в зону строительства, и занимаются выносом сетей связи. По проекту им необходимо перенести 800 метров сетей.

«Строительство транспортной развязки с тоннельным пересечением на 76-м километре томской ветки железной дороги ведется в рамках масштабного проекта по строительству автодороги Томск – Тайга. Она позволит частично развязать проблемный транспортный узел в южной части областного центра», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Общая стоимость проекта по строительству транспортной развязки с тоннельным пересечением железной дороги на 76-м километре — более 1,8 млрд рублей. В 2017 году регион получил первые 100 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства в прошлом году подрядчик расширил до четырех полос около 700 метров Коларовского тракта, привел в соответствие с нормативами 100 метров полотна по улице Континентальной с перпендикулярным выездом на Коларовский тракт. Также были обустроены кольцевые примыкания к месту будущего тоннеля под железной дорогой, который соединит Коларовский и Богашевский тракты.

В 2018 году на продолжение второго этапа строительства, который должен быть завершен в декабре 2018 года, Томская область получила федеральный транш порядка 300 млн рублей. Генеральным подрядчиком является ООО «Консалтингстройинвест».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта