НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 16 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


09.07.2018 16:00

Губернатор оценил реконструкцию каргасокского стадиона

НИА-Томск

Сегодня, 9 июля, во время рабочей поездки в Каргасок губернатор Томской области Сергей Жвачкин проверил, как идет реконструкция стадиона «Юность».

Как стало известно НИА Томск, главная спортивная площадка района построена в 1950-х годах. Полвека стадион по улице Красноармейской был с грунтовым покрытием, без дорожек, трибун и административных построек. Только в начале 2000-х здесь появились асфальтированные беговые дорожки и деревянные трибуны.

Реконструкция «Юности» началась в мае прошлого года. Тогда губернатор Сергей Жвачкин поставил задачу подготовить полностью стадион к областным летним спортивным играм «Стадион для всех», которые пройдут здесь 17-19 августа 2018-го.

Глава Каргасокского района Андрей Ащеулов показал главе региона результаты работ общей стоимостью в 28 миллионов рублей: построенное на стадионе двухэтажное административное здание, новые трибуны на 300 посадочных мест, пожарные проезды, отличное футбольное поле с травяным газоном и беговые дорожки с резиновым покрытием.

Губернатор в целом положительно оценил качество реконструкции, которой занимается томское предприятие «Энергомонтаж».

«Обновленная «Юность» должна быть доступна для жителей района семь дней в неделю, — поручил Сергей Жвачкин главе Каргасокского района Андрею Ащеулову. — Молодцы, что укладываетесь со строительством в сроки. Но и после областных состязаний стадион не должен простаивать. Здесь регулярно должны проходить занятия физкультурой у школьников и у тех, кто посещает спортивные секции. И обязательно предусмотрите в расписании «окна», чтобы возможность вести здоровый образ жизни была у всех в свободное от учебы и работы время».

Второй этап реконструкции «Юности» завершится в 2019 году. На стадионе появится мини-футбольное поле, трибуны и освещение возле него, а также подсобное помещение. Этот этап оценивается в 19,5 миллиона рублей. Финансируют работы областной и районный бюджеты, а также нефтегазодобывающие компании, которые ведут производственную деятельность в Каргасокском районе, — «Востокгазпром», «Норд Империал» и «Альянснефтегаз».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта