НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 18 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


11.07.2018 16:25

Жители Рыбаловского сельского поселения получат качественную дорогу

НИА-Томск

В рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» до конца лета в Томском районе будет отремонтирован 21-километровый участок автодороги Нелюбино – Рыбалово – Верхнее Сеченово с подъездом к деревне Лаврово.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, ремонтируемая трасса проходит через три поселка с общей численностью населения более двух тысяч человек, вынужденных уже многие годы добираться до областного центра (более 50 километров) по разбитой дороге.

По оценкам дорожников, это один из самых сложных объектов программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году — как по протяженности, так и по объемам и видам работ. В течение лета необходимо выполнить уширение и укрепление обочин, заасфальтировать 21 километр двумя слоями (выравнивающим и верхним) асфальтобетона, выкорчевать кустарник и мелколесье, отремонтировать инженерные сети, устранить пучинообразования, которые были выявлены весной. Кроме того, будут обустроены три остановки.

Сейчас на объекте по направлению до деревни Верхнее Сеченово завершены работы по ликвидации пучинообразований и фрезерованию старого асфальта. Дорожники выполнили укладку выравнивающего слоя на 49 процентов и приступили к верхнему слою.

«Основная задача федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» — повышение качества улично-дорожной сети 38 агломераций в 36 регионах. При этом речь идет не только о городских улицах, но и о межмуниципальных автодорогах в границах агломераций. Жители небольших населенных пунктов также имеют право на качественную и безопасную дорожную сеть», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Он напомнил, что благодаря усилиям губернатора Сергея Жвачкина Томская область с 2017 года участвует в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». За это время протяженность томских дорог, находящихся в нормативном состоянии, увеличилась с 384,9 до 495,5 километра.

«Наша задача — увеличить протяженность качественных и безопасных дорог в границах Томской агломерации до 85 процентов к 2025 году. Срок окончания ремонтной кампании установлен федеральным центром — до 1 сентября все ремонтные работы должны быть завершены и приняты стройконтролем. Все подрядчики должны это учитывать», — подчеркнул вице-губернатор.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта