НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












23.07.2018 16:12

В Иркутске предприниматели благоустраивают парки и скверы в рамках соглашений с округами

НИА-Томск

В Иркутске предприниматели активно участвуют в благоустройстве парков, скверов и территории частного сектора в рамках соглашений с округами города.

Как рассказала заместитель мэра — председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина, власти тесно взаимодействуют с представителями бизнеса с 2016 года. На сегодняшний день только в Ленинском округе заключено 13 двусторонних соглашений.
«Предприниматели, которые осуществляют деятельность на территории города, должны вносить свой вклад в благоустройство Иркутска. И они активно отзываются на наши предложения. Приводят в порядок прилегающую к их павильонам территорию, благоустраивают остановки, пример этому Узловая, Кинотехникум. Озеленяют и отсыпают улицы частного сектора. В 2020 году Ленинскому округу 100 лет, и мы уверены, что юбилей он встретит обновленным», — подчеркнула Татьяна Жичина.
Один из примеров — сквер на пересечении улиц Сибирских партизан и Муравьева. Еще 2 года назад он был заброшенным, на территории парковались машины, велась уличная торговля. В 2016 году напротив была организована муниципальная ярмарка, парковочные карманы. Один из предпринимателей взял на себя ответственность привести в порядок и сам сквер. Сегодня здесь установлены лавочки, урны, сделаны тротуары и зоны отдыха.
«Хотелось сделать подарок городу. И у нас, я думаю, получилось. В этом году работы продолжаем — делаем газоны. Кроме того, мы сами занимаемся содержанием этой территории — поддерживаем порядок и чистоту», — рассказал предприниматель Араик Саркисян.
Сейчас ведется благоустройство и еще одной территории Ленинского района — на пересечении улиц Муравьева и Волгоградская. Здесь был пустырь, теперь растут клены, липы, кустарники, рабочие кладут тротуарную плитку. В ближайшее время появятся лавочки, урны, в центре сквера высадят елку.
«Город преображается благодаря работе администрации, и мне, конечно, захотелось внести свою лепту в общее дело. Руководство округа предложило эту заброшенную территорию, мы разработали проект и приступили к работе. Планируем, что это будет не единственный благоустроенный нами сквер», — рассказал предприниматель Виталий Снегур.
Сейчас в Ленинском районе готовы проекты к реализации и на следующий год. Кроме того, отмечает перс-служба администрации областного центра, благоустройство парков и скверов в рамках соглашений с предпринимателями идет во всех районах Иркутска.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта