НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 17 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












24.07.2018 15:47

Мэр Иркутска и депутаты городской Думы провели рабочее совещание на асфальтобетонном заводе города

НИА-Томск

Сегодня мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев и депутаты городского парламента провели выездное совещание на муниципальном асфальтобетонном заводе.

В рамках рабочего совещания прошла презентация нового оборудования, в частности, мельничного комплекса по производству минерального порошка, который используется при строительстве и ремонте дорог.

«Мы постоянно совершенствуем технологии, вкладывая средства в завод, — рассказал директор муниципального унитарного предприятия „Иркутскавтодор“ Михаил Чайковский. — В прошлом году установили битумоплавильную установку и теперь можем плавить твердый битум, не опасаясь перебоев с доставкой жидкого битума из Ангарска. На заводе всегда есть запас твердого битума на неделю. В лабораторию за 2017 год приобретено оборудование на 2 миллиона рублей для осуществления контроля качества. В этом году запускаем в работу установку по производству минерального порошка. Это даст нам независимость от поставщиков. Осенью планируется запустить новую подстанцию, имеющую большую, чем прежняя, мощность и запас прочности. Работа завода станет более надежной».
По словам Михаила Чайковского, в прошлом году на заводе было произведено 102 тысячи тонн асфальтобетонной смеси, такое же количество планируется произвести и в этом.
«Наш асфальтобетонный завод — это необходимая часть инфраструктуры для проведения дорожных работ, — подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Это производство асфальта, качество которого мы можем контролировать на всех этапах производства. Сегодня здесь устанавливается оборудование, которое позволит осуществлять дробильные работы, получать минеральный порошок. Заводу уже почти двадцать лет, поэтому осуществляется поэтапный процесс обновления оборудования, вследствие чего повышаются объемы производства, что тоже очень важно. Сегодня завод производит около двух тысяч тонн асфальтобетонной смеси хорошего качества».
Как отметил Евгений Стекачев, это второй совместный выезд мэра и депутатов Думы Иркутска на асфальтобетонный завод, предыдущий был несколько лет назад. «За это время многое изменилось в лучшую сторону. Если раньше не было запаса инертных материалов, оборудование не могло работать в полную силу, сейчас это современный завод с надежным оборудованием, который обеспечивает колоссальную производительность. Это стратегически важное предприятие. Поэтому отрадно, что оно не только сохранено, но и успешно развивается и совершенствуется», — сказал председатель Думы города.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта