НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 17 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


10.08.2018 09:56

Ландшафтная комиссия Томска согласовала снос деревьев в Татарской слободе

НИА-Томск

Томская городская ландшафтная комиссия согласовала снос зеленых насаждений в районе Татарской слободы, около домов №№ 1, 4, 6, 8, 10 и 25 Татарской улицы, где сегодня ведется работа по реконструкции тепломагистрали.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, ремонтные работы на этом участке обеспечат жителей микрорайона необходимыми ресурсами на протяжении всего года. На магистрали по улице Татарской (от Трифонова до Беленца) было выявлено почти 60 дефектов. Все запланированные к сносу деревья находятся в охранной зоне инженерных коммуникаций. Ранее они были высажены с нарушением нормативов. Ожидается, что капитальный ремонт дороги здесь будет проведен в следующем году, в том числе, подрядчик восстановит озеленение.

Также комиссия предварительно согласовала снос деревьев по улице Лермонтова, где в будущем подрядчик городской администрации возведет защитное сооружение вдоль улицы Лермонтова на реке Ушайка.

По обращению администрации Октябрьского района члены комиссии согласовали снос старовозрастных и потенциально опасных берез с признаками стволовой гнили на придомовой территории по Иркутскому тракту, 118/2, 128 и 128а. По этим адресам дворы преображают на средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Одним из этапов благоустройства станет озеленение.

В рамках работы ландшафтная комиссия положительно рассмотрела и снос сухостойных и поврежденных деревьев по ул. Нахимова, 8, стр. 11. Индивидуальный предприниматель, который обратился с этим вопросом в администрацию, выразил готовность высадить вблизи строения «живую» изгородь из акации, а также провести компенсационные посадка в местах, которые для него определят.

В соответствии с поручением мэра Томска Ивана Кляйна в действующий состав ландшафтной комиссии, наряду с сотрудниками подразделений администрации, вошли профессора Томского государственного университета Александр Ревушкин и Нина Москвитина.

Доктор биологических наук Александр Ревушкин в четверг принял участие в очередном заседании городской ландшафтной комиссии, где специалисты рассмотрели ряд вопросов, касающихся согласования сноса и подрезки деревьев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта