НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 16 августа 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


10.08.2018 17:54

Томские власти пожелали ТДСК строить больше новых городов

НИА-Томск

Заместитель губернатора Евгений Паршуто и мэр Томска Иван Кляйн стали участниками праздника Томской домостроительной компании в честь Дня строителя.

В ТДСК не стали приглашать профессиональных ведущих, праздник вели их коллеги– ведущий экономист ТДСК Артем Лихачев и ведущий инженер по качеству Завода крупнопанельного домостроения Елена Лазарева. Первым приветствовал участников торжественного мероприятия генеральный директор ТДСК, Заслуженный строитель Российской Федерации Александр Шпетер. Она напомнил, что уже 63 года наша страна во второе воскресенье августа отмечает День строителя — государственный праздник, который ТДСК встречает уже в 46-й раз.

«Время, в которое мы с вами живем, непростое. Не в первый раз мы переживаем очередной переломный этап, связанный со сменой законодательства и многими другими внешними факторами. Но мы идем вперед, и я думаю, что и этот перевал мы уже прошли», — сказал коллегам Александр Шпетер.

Мэр Томска Иван Кляйн поблагодарил ветеранов, которые заложили лучшие профессиональные традиции компании и отметил вклад в ее развитие Александра Шпетера, который возглавляет ТДСК 28 лет.

«Хочу сказать искренние слова благодарности вам лично. И как депутату Законодательной Думы Томской области, и как руководителю, который всегда мыслит государственно. Не смотря ни на какие изменения Александр Карлович уверенно смотрит вперед, ведет за собой всю компанию. И даже в трудные времена четко знает, какие задачи нужно будет решать в следующем году или через пять лет. Все эти вопросы он решает и с областной властью, и с городской властью. И мы, конечно же, всегда помогаем и будем помогать ТДСК, понимая, что это социально ответственная компания, крупный налогоплательщик», — сказал мэр.

Иван Кляйн отметил, что все свои объекты ТДСК делает с душой. Будь то великолепная сцена на Новособорной площади, школа на улице Дизайнеров, детские сады или новые микрорайоны, которыми прирастает город Томск.

«Буквально через три недели будем открывать еще две новые школы — в Радонежском и на Никитина. 16 новых микрорайонов в городе — львиная доля и заслуга вашей компании. Вы большие молодцы, пример для всех строителей Томской области. Так держать! Всем здоровья и благополучия, быть всегда первыми и лучшими», — такими словами закончил свое выступление Иван Кляйн.

Евгений Паршуто назвал специалистов компании виртуозами, напомнив о самых знаковых объектах, которыми сегодня гордится Томская область: аэропорт, школы, более 20 новых детских садов, радиологический каньон, бассейн «Звездный».

Заместитель губернатора высоко оценил потенциал и перспективы ТДСК, заметив, что он не в полном объеме используется в Томске и Томской области, над чем городским и областным властям нужно еще потрудиться.

«Ведь вам под силу строительство целых городов. Что мы сегодня фактически и начинаем делать — строим малые города рядом с Томском», — сказал Евгений Паршуто.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта