НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 17 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


10.08.2018 17:58

Дорожники приступили к ремонту нового участка трассы Томск – Мариинск

НИА-Томск

В рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» генподрядчик, ООО «Сибдоринвест», приступил к ремонту участка 46,7-48 км автомобильной дороги регионального значения Томск — Мариинск.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, стоимость контракта на ремонт дополнительного участка составляет 22,32 млн рублей — это средства экономии, полученной по итогам торгов.

При этом ремонт идет с опережением графика. Накануне дорожники отфрезеровали 4,8 тыс. кв. метров (47%) старого асфальта. До середины сентября им необходимо уложить более 1,5 тыс. тонн выравнивающего слоя и 10,4 тыс. кв. метров — верхнего, укрепить обочины, нанести горизонтальную дорожную разметку из термопластика и установить дорожные знаки.

Участок с 63-го по 70-й километр, включенный в план 2018 года, специалисты областного ДРСУ отремонтировали уже на 94 %. Генподрядчик полностью закончил работы с асфальтобетоном и приступил к укреплению обочин щебеночно-песчаной смесью (61 %).

«Томская область выполнила годовой план ремонта региональных и межмуниципальных автотрасс в рамках президентского проекта на 67%. В 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируем 37 участков дорожной сети Томска, Северска и Томского района общей протяженностью порядка 88 км», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

На региональной сети завершен ремонт участка с 18-го по 25-й км автомобильной дороги Новомихайловка – Александровское – Итатка с подъездом к селу Малиновка. Специалисты произвели устройство выравнивающего слоя — для этого потребовалось 5,65 тыс. тонн материала, укрепили обочины щебеночно-песчаной смесью и нанесли разметку.

На подъезде к Копылово дорожники завершили асфальтирование и приступили к обочинам. На автодороге Нелюбино — Рыбалово — Верхнее Сеченово подрядчик уложил 12,04 тыс. тонн нижнего слоя и 84,15 тыс. кв. метров верхнего. На трассе до томского аэропорта завершено асфальтирование первого участка (5 — 10 км) верхним слоем. Сейчас дорожники компании «Сибавтобан» укрепляют здесь обочины и занимаются обустройством остановок. На втором участке автотрассы (10 — 14 км) подрядчик укладывает выравнивающий слой.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Он направлен на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог 38 агломераций, в число которых по инициативе губернатора Сергея Жвачкина в 2017 году вошла и Томская. В 2018 году на реализацию проекта Томская область получила 730 млн рублей, что на более чем 100 млн рублей превышает федеральное финансирование предыдущего года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта