НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 20 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












21.08.2018 15:57

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел личный прием граждан

НИА-Томск

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел личный прием граждан. Обращения касались жилищных вопросов и темы благоустройства города. На приеме также присутствовали заместители главы города и руководители структурных подразделений, курирующие вопросы, с которыми обратились иркутяне.

Валентина Васильевна Новоженова обратилась к главе Иркутска с благодарностью за то, что ее двор включен в этом году в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Однако указала на некоторые пожелания жителей.
«Мы с соседями активно участвуем в благоустройстве нашего двора. И хотим попросить доработать проект благоустройства и установить на детской площадке более высокое ограждение», — отметила жительница.
Во дворе Валентины Васильевны в этом году будет проведен ремонт асфальтового покрытия, установлены опоры освещения, скамейки, урны, высажены деревья, восстановлены газоны. Помимо этого, оборудуют воркаут и тренажеры, обустроят новую контейнерную площадку и установят дорожные знаки, ограждающие въезд во двор.
Дмитрий Бердников принял решение в ближайшие дни выехать во двор и оценить проект на месте. Еще одно обращение касалось включения двора Ленинского округа в проект «Формирование комфортной городской среды». Дворовая территория попала в программу благоустройства на 2019 год.
«Важно поддерживать инициативы жителей, прислушиваться к их мнению. Цель моих регулярных встреч с жителями здесь в мэрии, на выездных мероприятиях, во дворах, микрорайонах — чтобы вопросы решались, а не оставались пустыми обещаниями», — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.
На приеме положительно решен жилищный вопрос четырех семей, обратившихся к главе города, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Кроме личного приема мэра в Иркутске с 2016-го года реализуется проект «Открытая мэрия», в рамках которого на прием может попасть любой желающий в порядке живой очереди и без предварительной записи. Приемы для удобства иркутян проходят не только в зданиях администрации, но и в учреждениях образования, библиотеках, опорных пунктах по принципу шаговой доступности. Работает «виртуальная приемная», а с 2018 года запущен портал #ЯИркутянин, где также можно оставить обращение.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта