НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 19 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Новые кулинарные рекорды установили в День томича

НИА-Томск

08.09.2018 12:49

Сегодня в переулке Томском вновь развернулся фестиваль «Вкусное местное», где для жителей и гостей города прошли мастер-классы от лучших поваров города по приготовлению напитков, салатов, десертов и мороженого с использованием сибирских дикоросов.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, по традиции продовольственные компании в День томича установили новые рекорды. Так, компания «Деревенское молочко» приготовила трехметровую пиццу «Четыре сыра», «Арт-Лайф» создала огромный протеиновый батончик, производитель «Сава» изготовил грандиозное панно с использованием дикоросов, а «Сибирские блины» удивили всех блинным гербом, размером 2 на 1,25 метра.

Юных зрителей особенно порадовал «Антонов двор», который привез на фестиваль огромное количество пирожного «картошка», и «Пряничная мастерская», изготовившая арт-панно из пряников. Всего в фестивале приняли участие более 30 компаний-производителей продуктов питания.

С Днем томича гостей фестиваля поздравил и Михаил Тарабукин — звезда телесериала «Кухня». Он пообщался с публикой и помог поварам провести кулинарные мастер-классы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта