НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 22 сентября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


14.09.2018 12:02

Губернатор пожелал мэру Томска сосредоточиться на развитии городской среды

НИА-Томск

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 14 сентября, поздравил Ивана Кляйна со вступлением в должность мэра областного центра.

Инаугурация переизбранного 9 сентября градоначальника состоялась в Международном культурном центре Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Глава региона отметил на церемонии, что выборы мэра Томска были конкурентными и легитимными.

«Во-первых, все желающие участвовать в выборах в соответствии с законом были зарегистрированы в качестве кандидатов. Во-вторых, у кандидатов были равные возможности для агитационной работы, для того, чтобы представить жителям свои программы. В-третьих, избирательные комиссии, правоохранительные органы, общественные наблюдатели не зарегистрировали никаких нарушений, которые хоть как-то могли повлиять на результат выборов. В Томске на выборах мэра уверенную, чистую и честную победу одержал Иван Кляйн, и я еще раз поздравляю победителя», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор подчеркнул, что считает закономерным результат голосования, на котором больше половины пришедших на избирательные участки томичей отдали свои голоса за действующего мэра.

«Да, не все в нашем Томске сегодня еще идеально. Иногда мы, томичи, справедливо указываем мэру на недостатки в городском хозяйстве. Но и не замечать позитивных перемен в областном центре — это неправильно. Напомню, что на выборах мэра в 2013 году мы выбрали Кляйна-менеджера. Пять лет назад Томску нужен был мэр, который профессионально разберется в финансах, структуре управления городом, нащупает точки роста городской экономики», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона напомнил, что за пять лет областные и городские власти вместе решили проблему нехватки детских садов для детей от трех до семи лет, открыли три новые школы, построили лучший за Уралом бассейн. Каждый год сотни миллионов рублей власти вкладывают в городские дороги, и теперь объекты для ремонта выбирают не чиновники, а сами жители, и качество дорожных работ контролируют тоже томичи вместе с учеными и общественниками. Новые микрорайоны стали более удобными для жизни и воспитания детей, а в центре города появилось больше места для комфортного отдыха.

«Но решить все задачи за пять лет невозможно. И в прошлое воскресенье мы проголосовали за Кляйна уже не как за менеджера, а как за мэра областной столицы. Главное, на чем должен сосредоточиться сегодня глава города и его команда, — это создание и развитие современной городской среды. А это удобная транспортная схема. Это новые микрорайоны со школами, детсадами, поликлиниками и площадками для отдыха. Это жилищно-коммунальное хозяйство, в центре которого не управляющая компания, а житель города Томска, и в котором подготовка к зиме идет строго по графику. Это постоянный, открытый и честный диалог с горожанами, которого много не бывает. Это использование в работе лучших предложений своих оппонентов. Ведь, хотя Иван Григорьевич и представляет политическую партия «Единая Россия», на посту мэра он — один из руководителей нашей главной партии томичей», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, поздравив Ивана Кляйна с почетной миссией — служить Томску, а томичей — с новым старым мэром.

В инаугурации также приняли участие председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, главный федеральный инспектор в регионе Владимир Сирчук, заместители губернатора, представители депутатского корпуса, ректоры томских университетов, руководители предприятий, главы религиозных конфессий и представители общественности.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта