НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












27.09.2018 15:03

Дума Иркутска утвердила изменения в бюджет города

НИА-Томск

Сегодня на заседании Думы Иркутска шестого созыва депутаты утвердили изменения в бюджет города 2018 года и на плановый период 2019-2020 годов.

Как сообщила заместитель мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина, прогноз поступления налоговых и неналоговых доходов увеличивается на 217 миллионов рублей. Безвозмездные поступления в бюджет города в 2018 году — на 157 миллионов рублей. Из них 154 миллиона рублей дополнительно поступит из областного бюджета на реконструкцию канализационных очистных сооружений Правого берега Иркутска, подчеркнула председатель бюджетного комитета.

«В целом доходная часть с учетом налоговых и неналоговых доходов, а также межбюджетных трансфертов увеличится на 374 миллиона 241 тысячу рублей и составит 19 миллиардов 466 миллионов рублей», — отметила Альфия Валиулина.

В связи с увеличением доходов произведено уточнение расходной части бюджета. Средства планируется направить на обеспечение деятельности муниципальных учреждений социальной сферы (дополнительно более 90 миллионов рублей), в сфере социальной политики — на выплаты молодым педагогам (10 миллионов рублей) и на обеспечение лекарственными препаратами по рецептам врачей (дополнительно 3 миллиона рублей); а также в сфере городского хозяйства — на предоставление субсидий транспортным организациям, осуществляющим перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам (более 112 миллионов рублей), подготовку к зиме, субсидии муниципальным предприятиям и другие цели. Объем расходов в текущем году увеличится на 324 миллиона 241 тысячу рублей и составит 20 миллиардов 516 миллионов 511 тысяч рублей.

«Кроме того, предлагается за счет дополнительных доходов сократить дефицит бюджета города на 50 миллионов рублей», — сообщила Альфия Валиулина.

Председатель комитета Думы Иркутска шестого созыва по экономической политике и бюджету Жанна Есева отметила, что проект изменений в главный финансовый документ города был дважды рассмотрен на заседании комиссии и рекомендован к принятию. Депутаты единогласно утвердили изменения в бюджет.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта