НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 22 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


01.10.2018 17:20

Томская область провела общественное обсуждение дорожно-ремонтной кампании

НИА-Томск

Томичи оценили качество отремонтированных объектов в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в рамках открытого обсуждения и предложили объекты для ремонта на 2019 год.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в 2018 году за счет участия в федеральном проекте регион привел в нормативное состояние 38 объектов улично-дорожной сети в Томске, Северске и Томском районе, а также обустроил регулируемый пешеходный переход на проспекте Коммунистический в Северске. Общий объем финансирования проекта составил 1,46 млрд рублей, из них 730 млн рублей выделил федеральный бюджет и столько же — консолидированный бюджет региона.

Основной объем работ выполнен по замене асфальтобетонного полотна. В целом подрядчики уложили 102,08 тыс тонн нижнего слоя асфальтобетона и 833,42 тыс кв метров — верхнего.

На ряде участков, например, на улице Вершинина и переулке Пионерском в Томске, дорожники заменили бордюрный камень. Кроме того, для безопасности дорожного движения укреплялись обочины, менялись устаревшие дорожные знаки, благоустраивались остановочные павильоны.

Как и в 2017 году, все объекты попали в реестр 2018 года с учетом общественного мнения. На «Карте убитых дорог ОНФ» за данные участки проголосовали более 3,5 тыс. человек. В топе карты находились улица Большая Подгорная (670 голосов), проспект Мира (457 голосов) и улица Войкова (413 голосов). При этом на проспекте Мира в этом году применена наиболее прочная марка асфальтобетона ЩМА-20 с использованием полимерно-битумного вяжущего.

В план дорожно-ремонтной кампании следующего года предварительно включены 25 участков. В рамках участия Томской области в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартующего с 2019 года, планируется отремонтировать 18 объектов улично-дорожной сети Томской агломерации (почти 63 километра) и около 137 километров автодорог вне агломерации — в Шегарском, Кривошеинском, Чаинском, Парабельском, Первомайском и Асиновском районах. Итоговый список объектов и объем финансирования станут известны после утверждения бюджета национального проекта на 2019 год.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Он направлен на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог 38 агломераций в 36 регионах. Со следующего года проект «БКД» будет работать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который предполагает ремонт автомобильных дорог не только в границах городских агломераций, но и за их пределами на территории субъектов Федерации. Согласно паспорту нацпроекта, до 2025 года необходимо привести в нормативное состояние не менее половины региональных автотрасс.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта