НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












01.10.2018 18:33

Томские школьники примут участие во Всесибирской олимпиаде

НИА-Томск

В Томске пройдет первый отборочный тур Всесибирской олимпиады школьников — крупнейшей за Уралом предметной олимпиады для учеников 7-11-х классов, увлеченных точными и естественными науками.

Как стало известно НИА Томск, для участников из Томской области будут работать две площадки: в Сибирском лицее (биология) и в Центре дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ (математика, физика). Олимпиаду по информатике ребята могут написать дистанционно, пройдя онлайн-регистрацию.

Новосибирская физматшкола (специализированный учебно-научный центр при НГУ – СУНЦ НГУ) проводит олимпиаду с 1962 года. Традиционно в ней три тура: два отборочных (очный и заочный) и заключительный (очный). Первый отборочный тур стартует 7 октября с олимпиады по математике. Затем пройдут олимпиады по биологии (14 октября), информатике (21 октября), астрономии (28 октября), химии (11 ноября) и физике (18 ноября). Дистанционный отборочный этап состоится с 15 декабря по 25 января, заключительный этап — с 1 февраля по 31 марта.

В 2017-2018 учебном году участниками Всесибирской открытой олимпиады школьников в России и Казахстане стали 30 138 человек. Школьники из Томской области заняли 17 призовых мест.

Приз этого учебного года — приглашение в летнюю школу в новосибирском Академгородке. Лучшие ученики летней школы имеют право поступить в СУНЦ НГУ.

«Всесибирская открытая олимпиада школьников — одна из старейших предметных олимпиад в нашей стране, именно она в 1962 году дала старт массовому олимпиадному движению в СССР. Высокий уровень этой олимпиады отмечают независимые эксперты в ведущих вузах страны. И, конечно же, именно благодаря олимпиаде мы знакомимся с талантливыми ребятами из разных уголков нашей страны», — отметил директор СУНЦ НГУ Николай Яворский.

СУНЦ НГУ — специализированная физико-математическая и химико-биологическая школа-интернат для одаренных детей в новосибирском Академгородке. Ребята занимаются по вузовской системе (ходят на лекции и семинары, дважды в год сдают сессию) и углубленно изучают точные и естественнонаучные предметы. Преподаватели школы — действующие сотрудники Российской академии наук.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта