НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 14 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


03.10.2018 16:38

Сергей Жвачкин оценил ход реконструкции главного проспекта Томска

НИА-Томск

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин проверил качество капитального ремонта тротуаров в историческом центре Томска, а также проинспектировал ход реконструкции набережной реки Ушайки в районе Большого концертного зала Томской государственной филармонии.

Инспектирование реконструированных территорий томский губернатор начал от торгового центра Big City. Здесь, от набережной реки Ушайки до переулка Нахановича, подрядчик приступил к капитальному ремонту тротуаров 1 июня (работу от переулка Нахановича до переулка Плеханова ГК «Гранит» завершила в прошлом году).

Напомним, реконструкцией набережной и исторической части областного центра занимается группа компаний «Гранит» из Санкт-Петербурга. Финансирует проект «Газпром» благодаря личным договоренностям томского губернатора Сергея Жвачкина и главы газового гиганта Алексея Миллера. Эти работы являются частью приоритетного регионального проекта «Томские набережные».

Как сообщил Сергею Жвачкину представитель ГК «Гранит» Артем Котов, за четыре месяца строители полностью демонтировали старое покрытие и основание тротуаров, выполнили устройство нового железобетонного основания тротуаров, установили бордюрные камни и почти полностью завершили облицовку поверхности тротуаров гранитными плитами на площади около 2,6 тысячи квадратных метров. Сейчас подрядчик монтирует ограждение и устанавливает опоры освещения.

Через дорогу, на нечетной стороне проспекта Ленина от переулка Нахановича до переулка Батенькова (и здесь работы стартовали 1 июня), подрядчик также завершил демонтаж старого покрытия и основания тротуаров и устройство нового железобетонного основания тротуаров. На площади около 2,8 тысячи квадратных метров строители заканчивают облицовку поверхности тротуаров гранитными плитами, установку бордюрных камней и опор освещения, продолжают монтаж ограждения.

Глава региона высоко оценил качество работ, которые будут завершены в ноябре. И поручил своему заместителю по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто и мэру Томска Ивану Кляйну синхронизировать ремонт тротуаров с ремонтом фасадов зданий и элементов городской инфраструктуры.

«Мы задаем новые высокие стандарты облика нашего Томска. Ремонтируя дороги и тротуары, обновляя ограждения и освещение, закладываем новые тенденции развития города. И при таком комплексном подходе все огрехи становятся заметными, — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Надо вместе с собственниками объектов разрабатывать план ремонта фасадов. Кому-то будем помогать, а от кого-то требовать содержать здания на должном уровне».

Губернатор оценил также темпы и качество работ по реконструкции набережной реки Ушайки в районе Большого концертного зала. Региональная власть при поддержке «Газпрома» создает здесь, в самом центре Томска, новое общественное пространство с прогулочными зонами, концертной площадкой с амфитеатром и территориями для активного отдыха.

Группа компаний «Гранит» выполнила монтаж буронабивных свай, бетонирование береговых укреплений, устройство оснований и бетонирование двух видовых площадок (одной полностью, второй наполовину), прокладку инженерных коммуникаций и другие работы.

В конце следующей недели строители планируют убрать ограждение со стороны площади Ленина и открыть для горожан обновленный гранитный тротуар. Губернатор обсудил с подрядчиком будущие фонтаны (они будут установлены в русле реки, но сделаны мобильными — противопаводковыми) и поручил ускорить реконструкцию Каменного моста (уже этой зимой будет разработана проектно-сметная документация).

Сергей Жвачкин поблагодарил «Газпром» за поддержку проекта, а ГК «Гранит» за качественную работу.

«Мы реконструируем набережную Ушайки не на годы, а на столетия вперед. Применяем самые современные и прочные материалы, которые хорошо зарекомендовали себя в Санкт-Петербурге. Сохраняем и подчеркиваем ауру нашего университетского Томска, создаем не просто набережную, а новое общественное пространство для семейного отдыха томичей и гостей города», — подвел итоги обхода губернатор Сергей Жвачкин.







При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта