НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 22 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


04.10.2018 13:52

Мэр Томска осмотрел будущую развязку транспорта на 76 км

НИА-Томск

Мэр Томска Иван Кляйн оценил ход работ по строительству транспортной развязки в районе 76 километра железнодорожной ветки Тайга – Томск, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.

Как сообщили НИАТомск в пресс-службе мэрии, о выполнении строительно-монтажных работ на объекте градоначальнику доложили и.о. заместителя мэра по капитальному строительству Александр Суходолов и замдиректора компании-подрядчика Захар Жусенко.

На сегодняшний день готовность объекта составляет 91%. Подрядчиком по строительству второй очереди развязки выступает АО «Консалтингстройинвест». В соответствии с муниципальным контрактом стоимость работ составляет 260,6 млн рублей, срок выполнения работ — до 20 декабря 2018 года. Однако, как отметил сегодня Захар Жусенко, строители планируют завершить все работы до середины ноября.

«С начала строительства объекта выполнен большой объем работ. В зоне, попадающей под строительство, снесены зеленые насаждения на площади 9 Га, построены четыре подпорные стенки по Богашевскому тракту, примыкающие к путепроводу общей длиной 235,1 м, произведен вынос кабельной канализации, промыта ливневки, устроены фундаменты шумозащитного экрана в районе площади Южной», — доложил мэру Александр Суходолов.

Все срубленные деревья были переданы нуждающимся томичам на дрова и для строительства. По заявкам районных администраций подрядчики доставили древесину нуждающимся.

Иван Кляйн поблагодарил подрядчика за хорошие темпы работ, отметив, что реализацию этого проекта нужно продолжать, не снижая набранных темпов.

«Вопрос транспортной доступности для жителей микрорайонов Степановка и Мокрушинский нужно решить в ближайшие годы. И я надеюсь, что при поддержке региона и федерации мы, наконец, разрубим этот транспортный узел», — сказал Иван Кляйн.

Также он поручил подрядчикам подключиться к решению вопросов, связанных с прокладкой новой лыжной трассы. В связи со строительством развязки на этом участке был изъят участок сложившейся лыжной трассы протяженностью 1,8 км. Здесь была учебная лыжня, проводились городские соревнования и трасса очень востребована томичами в зимний период. Управление по физической культуре и спорту уже начало работу и необходимые согласования с департаментом архитектуры и ландшафтной комиссией по определению трассировки для новой петли лыжни. Подрядчики высказали готовность после всех согласований помочь городу в обрезке поросли и грейдировании участка протяженностью порядка 700 м. По поручению мэра эту работу нужно выполнить как можно скорее, чтобы к зиме томичи могли пользоваться этим участком лыжни.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта