НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 14 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


09.10.2018 14:35

В горевшем доме на Вавилова восстановлен тепловой контур

НИА-Томск

Сегодня в горевшем пятиэтажном доме №10 по улице Вавилова в Томске восстановлен тепловой контур, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

«Подключение к теплу идет по отдельным стоякам, чтобы не допустить протечки и сброса воды в подвал», — уточнили в пресс-службе.

Подключение отопления позволит просушить квартиры и вещи, промокшие при тушении крупного пожара в доме, произошедшего 27 сентября.

Подрядчик — компания «Томскремстройпроект» — продолжает разбор, демонтаж мансарды и вынос мусора из квартир на 4-м этаже, собственники которых подписали разрешения на доступ. Сейчас на объекте работают 30–40 человек, включая сантехников и электриков, а также техника — трактор, кран, КамАЗы и самосвалы на вывозе мусора. В ближайшие дни на придомовой площадке установят ограждение, временный шлагбаум и три строительных вагончика.

Участки, которые строители демонтируют на мансардном этаже, сразу же будут перекрывать от дождя — для этого подготовлено 500 кв. метров укрывного материала.

«Безотлагательно нужно создать межведомственную комиссию, которая вместе с собственниками пройдет все 116 квартир и сделает четкий расклад — что требует полного, что частично ремонта, а что полного восстановления», — потребовал вице-губернатор Евгений Паршуто от руководителей профильных структур администрации Томска, к компетенции и зоне ответственности которых относятся эти вопросы.

Евгений Паршуто уточнил, работы на доме получат статус «аварийно-восстановительных путем капитального ремонта». Мансарда и квартиры на четвертом этаже восстанавливаются в проектном варианте. Перечень работ в пострадавших квартирах с первого по третий этаж также определит межведомственная комиссия.

«И для подрядчика, и для жильцов этот перечень должен быть максимально четким и понятным — стяжка, шпаклевка стен, оклейка обоями, укладка линолеума и плитки в санузлах. Такой реестр станет основой сметы аварийно-восстановительных мероприятий. Всё, что жильцы захотят сверх и за рамками проектного варианта отделки, они вправе сделать за собственный счет», — подчеркнул вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Решение о полном восстановлении пострадавшего 27 сентября от пожара дома по улице Вавилова, 10, в Томске глава региона Сергей Жвачкин принял на встрече с жителями. Руководителем группы по восстановлению объекта и организации строительных работ губернатор назначил своего заместителя по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто. Вопросы социальной поддержки и предоставления временного жилья отнесены к компетенции оперативного штаба во главе с заместителем мэра Томска Константином Чубенко.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта