НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 14 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


09.10.2018 18:08

Монтаж пролетных балок идет на строительстве Южной развязки в Томске

НИА-Томск

На строительстве двухуровневой транспортной развязки на 76-м километре томской ветки железной дороги завершено возведение всех четырех подпорных стенок по Богашевскому тракту, ведется монтаж пролетных балок.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, на сегодняшний день смонтировано 7 из 16 балок, каждая длиной 33 метра и весом 60 тонн. В летний период строители произвели выемку грунта, выполнили устройство свайного поля, возвели монолитные подпорные стенки с двумя опорами путепровода и обратную засыпку с уплотнением. В районе Южной площади устроены фундаменты шумозащитного экрана. К ноябрю строители планируют завершить второй этап строительства развязки.

Кроме того, подрядчик выполнил благоустроительные работы на «Тропе здоровья» в прилегающем лесном массиве. Откорректирован существующий маршрут и очищена от поваленных деревьев трасса, часть которой попала в зону строительства.

Строительство развязки идет в рамках масштабного проекта по разгрузке южного транспортного узла областного центра. Благодаря поддержке федеральным центром инициативы губернатора Сергея Жвачкина Томская область получила на строительство из федерального бюджета 100 млн рублей в прошлом году и 300 млн рублей в 2018-м. Общая стоимость проекта — более 1,8 млрд рублей.

«Развязка на 76-м километре с тоннельным пересечением — один из самых масштабных объектов за последние пять лет. Он находится на особом контроле администрации Томской области. Мы уже подготовили заявку на 2019 год в Росавтодор. Огромнейшую работу губернатор Сергей Жвачкин провел на федеральном уровне, и она продолжается, чтобы этот объект мы построили за два-три года», — заявил сегодня, 9 октября, заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Во время выездного совещания он также напомнил, что ремонт участка региональной автотрассы Томск – Аэропорт с 5-го по 14-й километр выполнен в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Генеральный подрядчик до конца недели планирует закончить нанесение дорожной разметки, установку знаков и сдать объект в эксплуатацию.

Томская область второй год участвует в президентском проекте «Безопасные и качественные дороги». На ремонт дорог Томской агломерации из федерального бюджета регион получил 630 млн рублей в 2017 году и 725 млн рублей — в 2018-м.

С учетом софинансирования регион в 2018 году направил на дорожный ремонт 1,46 млрд рублей. На эти средства отремонтировано более 90 км автомобильных дорог, а также установлен светофорный комплекс в Северске.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта