НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 14 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


10.10.2018 15:27

ВСК заключила соглашения с тремя вузами Томска

НИА-Томск

«Страховой дом ВСК» в рамках форума новых решений U-NOVUS подписал соглашения о стратегическом партнерстве с Томским политехническим университетом, Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники и Томским государственным университетом.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, подписи под соответствующими документами поставили проректор ТПУ Максим Ведяшкин, ректор ТУСУР Александр Шелупанов, ректор ТГУ Эдуард Галажинский и председатель совета директоров САО «ВСК» Сергей Цикалюк.

Соглашения направлены на реализацию проектов по разработке и внедрению совместных образовательных программ, развитие научно-исследовательской работы, проведение совместных мероприятий. Основная цель сотрудничества — подготовка кадров в сфере IT. На базе университетов будут созданы лаборатории ВСК, студенты смогут проходить практику и стажировку на базе Центра разработки и тестирования ВСК, расположенного в Томске. При этом ведущие специалисты ВСК будут также читать лекции, проводить семинары и консультации для студентов вузов.

«Цифровая экономика требует кадров, потребности рынка растут очень быстро. Объективная реальность — большой дефицит IT-специалистов. Поэтому мы приняли решение активно участвовать в выращивании сотрудников с необходимой экспертизой. В рамках партнерств с вузами мы намерены разработать совместные программы, и будем вовлекать молодых специалистов в наши реальные проекты, оказывая разнообразную поддержку перспективным разработчикам. Оплачиваемые стажировки в Центре разработки ВСК позволят студентам получить быстрый старт в сфере IT и реальный опыт», — отметил председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк.

ВСК открыла собственный Центр разработки и тестирования в Томске в феврале 2018 года. Основная задача центра — модернизация программного обеспечения, развитие новых цифровых сервисов для клиентов, партнеров и сотрудников компании, а также внедрение искусственного интеллекта, machine learning, роботизация процессов компании.

Сегодня в центре работает 61 IT-специалист: разработчики, специалисты по тестированию программного обеспечения и технические писатели. В настоящее время ведется активный набор специалистов. В планах ВСК к концу 2020 года — довести численность сотрудников до 160 человек.

Сегодня, 10 октября, стартует первая стажировка в DIGITAL LAB ВСК для студентов ТПУ. Обучение и практика по направлениям разработки и тестирования ПО, а также создания роботов продлится до середины декабря 2018 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта