В животноводческих хозяйствах Томской области на зиму заготовлено 26,4 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что выше планируемого уровня на 2,5%.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, заготовка кормов завершена. Лидерами по объемам кормозаготовки являются Первомайский район, где план выполнен на 124%, Шегарский (120,6%) и Кожевниковский (105,7%) районы.
Предприятия, фермеры и личные подворья области произвели 505 тыс тонн грубых кормов, в том числе 223 тыс тонн сена, 271 тыс тонн сенажа и 11,2 тыс тонн соломы, а также 44,9 тыс тонн сочных кормов — силос, кормовые корнеплоды, бахчевые культуры. При этом ЛПХ заготовили корма с избытком — 135 тыс тонн при плане в 128 тыс тонн (105,4%).
Для подворий северных районов — Александровского, Верхнекетского, Парабельского, а также Стрежевого, где традиционно возникают сложности с выращиванием кормов, их заготовили фермерские хозяйства и сельхозорганизации близлежащих территорий.
|