НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 16 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












23.10.2018 17:15

В Иркутске по проекту «Формирование комфортной городской среды» завершено благоустройство мемориальной зоны Лисихинского парка

НИА-Томск

В Иркутске завершено благоустройство мемориальной зоны Лисихинского парка — проект стал одним из победителей общественного голосования и вошел в перечень благоустройства общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В церемонии торжественного открытия приняли участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, главный раввин Иркутска и Иркутской области Аарон Вагнер и другие почетные гости.

«В нашем городе есть немало знаковых мест, хранящих память об истории иркутян. Одно из них — старое Еврейское кладбище, расположенное на территории Лисихинского парка. Среди захороненных здесь есть люди, чьи имена хорошо известны не только в нашем городе, но и за его пределами, — подчеркнул Дмитрий Бердников. — В эти дни иркутская еврейская община празднует двухсотлетие. Считаю очень символичным то, что обновленную мемориальную территорию мы открываем в юбилейные даты».

В рамках благоустройства мемориальной зоны Лисихинского парка были проведены работы по восстановлению входной группы с сохранением исторической целостности объекта, выполнено мощение ступеней входа и главной площадки, установлены беседка памяти, скамейки, урны. Также проведено освещение и озеленение территории с устройством цветников и клумб, на территории размещены информационные стенды.

В Иркутске также завершается первый этап благоустройства историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора», одного из самых крупных проектов, реализуемых в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды». Сегодня там прошла церемония закладки камня на месте установки памятного знака евреям, похороненным на территории историко-мемориального комплекса.

«Мы благодарим иркутян и городские власти за поддержку, сохранение и восстановление исторического наследия Иркутска. Важно помнить, что без прошлого нет будущего. Сохраняя память об истории города, наших предках, мы передаем основы духовности будущим поколениям, — подчеркнул президент Федерации Александр Борода. — Конечно, многое еще предстоит сделать, но то, что уже сделано — удивительно. И редко где в России можно увидеть подобное».

В этом году завершается первый этап благоустройства «Иерусалимской горы». Он включает создание Аллеи памяти в центральной части территории комплекса. Кроме того, сообщает пресс-служба администрации Иркутска, проведено освещение, выполнены ремонт входных групп, асфальтирование дорожно-тропиночной сети, установлены камеры видеонаблюдения, проведено озеленение территории.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта