НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 16 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


06.11.2018 17:49

Тепловую изоляцию заменили в Томске на 25 км надземных трубопроводов

НИА-Томск

Специалисты компании «ТомскРТС» восстановили тепловую изоляцию на 25 из 155 км надземных трубопроводов в Томске, направив на эти цели 100 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, проекты по обновлению изоляционного покрытия на надземных участках тепловых сетей Томска стартовали в 2016 году. Они реализуются как в рамках инвестиционной программы компании, так и в рамках текущего ремонта.

В 2016 году на замену тепловой изоляции компания направила около 40 миллионов рублей. Одними из первых в проект вошли надземные участки теплотрасс в районе улиц Угрюмова, Вилюйской, проспекта Комсомольского с трубопроводами большого диаметра — от 700 до 1000 мм, на которых фиксировались значительные тепловые потери.

В последующие годы замена теплоизоляции велась на трубопроводах больших и малых диаметров, в том числе она восстановлена на участках теплотрасс, проходящих на улицах Говорова, Высоцкого, Мичурина, Аркадия Иванова, Эуштинской, Енисейской, Учебной, Ивана Черных, Трудовой, Водопроводной, Асиновской, на проспекте Ленина и переулке Нижнем в поселке Хромовка. Продолжаются работы на теплосетях от котельной на Водяной на улицах Урожайной и Крымской.

Всего за три года на обновление изоляции тепловых сетей компания направила более 100 миллионов рублей. На эти средства покрытие заменено более чем на 25 километрах трубопроводов. В 2019 году работы по восстановлению тепловой изоляции будут продолжены.

Трубопроводы, на которых восстановили изоляционное покрытие, надежно сохраняют тепло благодаря применению современного материала — пенополиуретана. По характеристикам он значительно лучше традиционной минеральной ваты — пенополиуретан долговечен и энергоэффективеню

«ТомскРТС» обслуживает 638 километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении, из них 155 километров — надземные. Около 40% надземных теплотрасс на момент передачи их в аренду компании в 2015 году не соответствовали нормативам по качеству изоляции. В целях повышения их энергоэффективности специалисты «ТомскРТС» разработали проекты по восстановлению изоляционного покрытия и приступили к их реализации.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта