НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 16 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


07.11.2018 14:03

Томская область сотрудничает с ведущими экспертами по профилактике социального сиротства

НИА-Томск

С 7 по 9 ноября в Томске пройдет тренинг «Формирование родительской уверенности». Его проведет Галина Романовская, детский психолог-психотерапевт, эксперт и тренер Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (Москва).

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, семинар направлен на снижение рисков семейного насилия по отношению к детям, распространение эффективных технологий защиты детей и профилактики домашнего насилия.

Участниками семинара-тренинга станут психологи и социальные педагоги учреждений поддержки семьи и детства из Томска, Северска и семи районов области — Асиновского, Бакчарского, Томского, Кривошеинского, Каргасокского, Чаинского, Молчановского. Полученные знания участники тренинга не только используют в своей работе: они также становятся тренерами, передающими передовые социальные технологии своим коллегам.

Семинар проходит в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между администрацией Томской области и российскими социально ориентированными некоммерческими организациями в сфере профилактики социального сиротства.

«В нашей работе огромное значение имеет человеческий фактор, личность и профессионализм специалистов, которые приходят на помощь семье, детям. Благодаря соглашению специалисты Томской области, оказывающие поддержку детям и семьям с детьми, имеют возможность регулярно проходить обучение и получать профессиональную поддержку ведущих российских экспертов», — отметила начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева.

В Томской области действуют 24 учреждения социального обслуживания несовершеннолетних (социально-реабилитационные центры, реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями здоровья, центры помощи семье и детям, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей), в которых ежегодно получают поддержку более 25 тысяч детей и 14 тысяч семей с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Томская область является одним из регионов-лидеров по разработке и внедрению инновационных технологий профилактики социального сиротства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта