НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Качество пищевой продукции проверят в Томской области

НИА-Томск

15.11.2018 13:13

Ко Дню качества, который отмечают во всем мире во второй четверг ноября, в регионе приурочены мероприятия, направленные на повышения уровня грамотности населения в области качества и безопасности продукции.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в рамках Недели качества областной департамент потребительского рынка совместно с ФБУ «Томский ЦСМ» организует мониторинговые исследования образцов пищевой продукции четырех производителей по четырем группам товаров: творог фасованный (массовая доля жира 5%), сметана (15%), молоко питьевое (2,5%) и хлеб пшеничный первого сорта.

Лабораторные испытания проведут по нескольким показателям. В хлебе эксперты проверят массовую долю влаги, кислотность и пористость, в питьевом молоке, твороге и сметане — массовую долю жира, белка, кислотность и микробиологические показатели (сметану, кроме того, исследуют на наличие молочнокислых бактерий).

В субботу, 17 ноября, с 11 до 13 часов на территории Томского областного рынка (пр. Фрунзе, 119/5) состоится открытая дегустация обезличенных образцов продукции тех же производителей, чьи продукты были отобраны для проведения мониторинговых исследований.

Сравнительные результаты лабораторных испытаний и дегустации, а также победителей организаторы объявят 21 ноября.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта