В отборочном туре открытого Всероссийского кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE, который пройдет 21-22 ноября в Новосибирске, Томскую область представит команда ресторана сибирской кухни «Кухтерин».
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в ее составе — шеф-повар Родион Перестенко, су-шеф Александр Бормински и шеф-кондитер Алексей Макаров.
Всего в отборочном этапе в Новосибирске примут участие 16 команд из разных городов Сибири, по итогам соревнований три призера смогут выйти в финал CHEF A LA RUSSE 2019 года.
Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, будут соревноваться в номинации «Национальный обед». Каждой из них предстоит в течение 90 минут приготовить три блюда с использованием обязательных продуктов — один вид холодной или горячей закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче.
Отборочный кулинарный чемпионат проводится компанией METRO Cash&Carry, Национальной ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WorldChefs. Участие в чемпионате дает возможность шефам ресторанов со всей России продемонстрировать уровень своего профессионализма, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе. |