НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 15 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


28.11.2018 08:23

Томская область планирует отремонтировать более 1200 км региональных трасс

НИА-Томск

Томская область представила в Росавтодоре программу дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которой планируется отремонтировать более 1200 км региональных трасс.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе Федерального дорожного агентства, проектные группы представили программы мероприятий для достижения поставленных в национальном проекте целей. В Томской области в период его реализации планируют отремонтировать более 1200 км региональных трасс, в Кемеровской области — свыше 720 км.

В Алтайском крае в течение первых трех лет предусмотрен ремонт 300 км региональных дорог ежегодно для достижения роста доли данной дорожной сети в нормативном состоянии с 38% до 51%. При этом, к концу 2024 года предполагается увеличить протяженность дорог Барнаульской и Бийской агломераций в нормативе с 54% до 86,1% и с 46,9% до 87,7% соответственно. В Омской области для достижения показателя по приведению в нормативное состояние 85% дорожной сети соответствующей агломерации к 2024 году предусмотрены ремонт 380 км дорог и реконструкция 6 объектов протяженностью 13,5 км.

В числе задач — увеличение доли протяженности автодорог регионального значения в нормативном состоянии до 50,9%, снижение на данной сети количества мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом, доведение показателя протяженности дорог городских агломераций в нормативе до 85%.

Внимание проектных групп было обращено на важность и необходимость отражения в программах мер по реализации контрактов жизненного цикла в сфере дорожного хозяйства, например, когда в рамках одного контракта выполняется ремонт дороги и последующее содержание данного участка. Это стимулирует подрядчиков к повышению уровня материально-технической базы и способствует росту качества работ.

В ходе совещаний его участники обсудили наиболее сложные для субъектов вопросы в рамках подготовки программных документов, представители проектных групп получили рекомендации и замечания для дальнейшей их корректировки. В течение двух недель аналогичные программы представят на рассмотрение и согласование в Росавтодор все территории, участвующие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта