НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 15 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


28.11.2018 17:08

Томская область готовится принять эстафету огня зимней Универсиады-2019

НИА-Томск

Эстафета огня Всемирной зимней Универсиады 2019 года пройдет в Томске в субботу, 15 декабря: огонь прибудет в Томск из Новосибирска, а потом отправится в Кызыл.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, огонь Универсиады зажжен в Турине, прошел уже несколько стран и сегодня находится в России. В Сибири первым эстафету огня примет Иркутск, затем Барнаул и Новосибирск, и 15 декабря эстафета пройдет в Томске.

«Это нерядовое событие не только для нашей страны, но и для мирового сообщества. Универсиада соберет огромное количество участников, студентов, молодежи. Эстафета огня — это повод показать Томск и Томскую область с учетом нашего статуса студенческой столицы России», — отметил сегодня, 28 ноября, на заседании оргкомитета по подготовки и проведению эстафеты огня зимней Универсиады в Томске заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных.

Для организации эстафеты принимаются усиленные меры безопасности и при ее проведении для зрителей будут созданы комфортные условия, чтобы желающие могли наблюдать за продвижением огня студенческих игр. Маршрут эстафеты огня пройдет по центру Томска — от Лагерного сада по проспекту Ленина до Большого концертного зала Томской областной филармонии. На финише эстафеты планируется праздничная программа и зажжение городской чаши огня. Общий путь, который преодолеют факелоносцы, составит около 4,5 км.

Эстафета огня Всемирной зимней универсиады стартовала 20 сентября 2018 года в Турине. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Екатеринбурге и Владивостоке. Всего в маршруте федерального этапа эстафеты огня 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня в Красноярске 1 марта 2019 года.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске с участием более 3000 спортсменов из 60 стран. Россия впервые принимает Зимнюю универсиаду, ранее наша страна принимала летние Студенческие игры в Москве (1973 год) и Казани (2013 год).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта