НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 15 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


04.12.2018 17:38

Доходы бюджета Томска в 2019 году составят 13 млрд рублей

НИА-Томск

Главный финансовый документ Томска с доходами города в 2019 году в объеме 13 млрд рублей принят депутатами на собрании гордумы абсолютным большинством голосов.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, итоговые параметры бюджета на 2019 год составляют 13 млрд 1 млн рублей по доходам и 13 млрд 707 млн рублей по расходам. Объем финансирования муниципальных программ в 2019 году составляет 12,1 млрд рублей — на образование, культуру, спорт и социальную поддержку населения будет направлено 66,3% от общих расходов бюджета. Так 2,5 млрд рублей (без учета безвозмездных поступлений) планируется направить на выплату зарплаты бюджетникам.

8,1 млрд рублей расходов бюджета будет предусмотрено на образование, 1,7 млрд рублей на национальную экономику, 775,1 млн — на жилищно-коммунальное хозяйство, 667 млн — на социальную политику, 208 млн — на культуру, 88 млн — на физическую культуру и спорт.

Из новых и значимых проектов в бюджете предусмотрены средства на подготовку ПСД для капитального ремонта Коммунального моста, софинансирование газификации села Дзержинское, строительство защитных сооружений по ул. Лермонтова и в поселке Эушта, увеличение субсидий некоммерческим организациям на социально-значимые мероприятия. Впервые общественные организации получат гранты на восстановление облика деревянных домов в Томске. Также увеличено финансирование муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Мэр Томска Иван Кляйн поблагодарил всех, кто работал над формированием бюджета, отметив, что в ходе заседаний согласительной комиссии и публичных слушаний главный финансовый документ был скорректирован с учетом предложений депутатов и общественности.

«Работа по формированию бюджета была максимально прозрачной и эффективной. Мы исходили из финансовых возможностей муниципалитета и учли в проекте бюджета все действующие социальные обязательства. То, что не вошло в проект бюджета на 2019 год и плановый период, учтено в реестре, к которому мы будем возвращаться в течение года при поступлении дополнительных финансовых средств», — подчеркнул Иван Кляйн.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта