НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 15 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


06.12.2018 10:56

Томские власти намерены открыть школу в Южных Воротах в 2020 году

НИА-Томск

Томские власти подтвердили планы по открытию школы на 1100 мест в 2020 году, которую строит ТДСК в Южных Воротах.

Как сообщил НИА Томск заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, согласительная комиссия по областному бюджету приняла важное решение для Южных Ворот, включив в него расходы на приобретение здания строящейся школы.

«Тот каркас, который здесь стоял и нас не радовал, сегодня — реальный задел для того, чтобы в 2020 году получить современное здание и существенно дополнить ту социальную инфраструктуру, которая здесь уже создана. Идея губернатора о том, что социальная инфраструктура в новых жилых районах должна развиваться опережающими темпами, здесь будет вновь подтверждена», — объявил Евгений Паршуто на декабрьском областном штабе по строительству жилого района Южные Ворота.

Кроме того, в ближайшие месяцы в Южных Воротах будет открыт детский сад на 145 мест с двумя ясельными группами, который был сдан в эксплуатацию в октябре 2018 года. Глава Томского района Александр Терещенко сообщил о том, что подготовка к открытию идет, обнадежив жителей района новостроек.

По данным администрации Томского района, сегодня в Южных Воротах проживает 732 ребенка в возрасте до семи лет. С учетом будущего строительства еще шести многоквартирных жилых домов в ближайшие два года потребуется строительство еще как минимум одного детского сада на 260 мест.

Расчеты учитывают, что при сдаче школы на 1100 мест часть детей из действующей в Южных Воротах начальной школы на 100 мест перейдет в большую школу, а освобожденные площади будут перепрофилированы для дошколят. Кроме того, в будущей большой школе можно предусмотреть дошкольные группы — для ребятишек в возрасте с 5 до 7 лет. Пока предполагается создать две таких группы на 50 детей.

Генеральный директор ТДСК Александр Шпетер отметил будущую перспективность Южных Ворот и в связи с началом реализации больших проектов по развитию транспортной инфраструктуры – проектированием автомобильной дороги Томск – Тайга, реконструкцией и расширением улицы Континентальной и другими инфраструктурными проектами, которые уже реализуются областными властями.

«Стратегические решения приняты. Если все получится, что задумано, в транспортном отношении это будет один из самых лучших районов. Для этого, конечно, надо очень серьезно работать. Зональненское сельское поселение и Томский район в южном направлении получит совершенно новое развитие. Поэтому мы намерены продолжать активно работать совместно с властями, как и договаривались», — сказал Александр Шпетер.

По проекту в Южных Воротах предусматривается строительство 527 тыс квадратных метров жилья – 10 тысяч квартир, 3200 квадратных метров нежилых помещений, включая магазины и офисы, 31 тыс квадратных метров – социальные объекты (школа-сад, медучреждение, детские сады, школа на 1100 мест. На начало декабря освоение капитальных вложение составило 34%. Введено в эксплуатацию 15 домов на 3490 квартир. Построено огромное количество объектов инженерной инфраструктуры. Освоено 8 млрд 674 млн рублей. С помощью ТДСК привлечено 8 млрд 54 млн, с помощью бюджетных средств – 620 млн рублей.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта