НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 24 июня 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












Вторая очередь тепличного комплекса «Толмачевский» запущена при поддержке ВТБ

НИА-Томск

12.12.2018 17:03

В Новосибирске состоялось торжественное открытие второй очереди тепличного комплекса «Толмачевский», построенного при финансовой поддержке ВТБ.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ВТБ, банк предоставил предприятию кредит в размере 1,4 млрд рублей на семилетний срок в рамках программы льготного кредитования производителей сельскохозяйственной продукции по ставке не выше 5% годовых.

ВТБ финансирует проект с 2016 года и за это время предоставил предприятию несколько кредитов общей суммой 1,4 млрд рублей на строительство первой очереди комплекса. Заемные средства выдавались в рамках «Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства», реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России. Таким образом, общий объем инвестиций банка в проект составил 2,8 млрд рублей.

На текущий момент свыше 20% корпоративного портфеля ВТБ в Новосибирской области приходится на кредиты предприятиям сельского хозяйства и пищевой промышленности.

«Мы поддерживаем строительство данного тепличного комплекса уже в течение двух лет и в полной мере можем оценить его эффективность. Запуск предприятия важен не только для региональной экономики, но и для каждой новосибирской семьи, поскольку позволит обеспечить прежде всего местных потребителей свежей и доступной продукцией. Отрадно, что такая масштабная и значимая для области инициатива реализуется с нашим участием», — отметил руководитель корпоративного бизнеса ВТБ по Новосибирской области Вячеслав Брюханов.

Владелец тепличных комбинатов «Новосибирский» и «Толмачевский» Борис Горкунов рассказал, что идею организации сельскохозяйственного производства по выращиванию овощей в Новосибирской области начали осуществлять восемь лет назад. За это построены первая и вторая очередь комплекса, планируется строительство третьей очереди. В 2020 году здесь появится тепличный комбинат «Обской».

«Сегодня производительность труда составляет 5-6 млн рублей на человека, и это является для нас основой для дальнейших перспектив развития. Надеемся на продолжение сотрудничества с ВТБ в этом направлении. Совсем скоро, в 2020 году, здесь появится тепличный комбинат «Обской», — рассказал Борис Горкунов.

ООО ТК «Толмачевский» представляет собой вторую очередь тепличного комплекса в Новосибирском районе. Общая проектная производственная площадь 17,2 га. Планируемый объём производства — 13-15 тысяч тонн овощей в год, с урожайностью 120-150 килограммов с квадратного метра. Введение в эксплуатацию ТК «Толмачевский» позволит предприятию занять лидирующие позиции на рынке тепличной продукции Новосибирской области. При выходе на полную мощность предприятие обеспечит порядка 300 рабочих мест.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта