НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 17 января 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


09.01.2019 09:34

Новый автобус будет доставлять школьников в село Новосельцево

НИА-Томск

Новый ПАЗ, оснащённый терминалами спутниковой навигационной системы, тахографами и проблесковыми маячками, накануне Нового года пополнил школьный автопарк отдела образования Парабельского района Томской области.

Автобус передан в Новосельцевскую среднюю школу для доставки учеников из близлежащих населённых пунктов на занятия в школу и обратно домой. Кроме главы Парабельского района Александра Карлова, ключи ещё от четырех новых школьных автобусов губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил руководителям Зырянского, Молчановского, Шегарского районов, а также областного центра. Автобусы более современные, комфортные и удобные для перевозки больших групп детей: в них 28 мест, тогда как старые ПАЗы были оборудованы 21 местом. Об этом пишет районная газета «Нарымский вестник».

Как ранее сообщало НИА Томск, с 2012 года в муниципалитеты Томской области поступил 171 новый школьный автобус. В декабре Сергей Жвачкин заявил, в ближайшие два года областная власть намерена приобрести ещё 74 школьных автобуса. Губернатор отметил важность таких подарков, так как Томская по площади больше самых крупных европейских стран, и без транспорта для детей здесь не обойтись, что особенно понятно в морозы.

Руководитель отдела образования Парабельского района Елена Коновалова рассчитывает, что уже в ближайшее время район получит в подарок ещё два новых школьных автобуса — для Старицинской средней школы и в отдел образования для организации подвоза детей на конкурсы и соревнования.

В Томской области разработано 133 маршрута для организованной доставки почти 6,5 тысячи учеников к месту занятий. В парабельском районе подвоз детей на занятия производится в Новосельцевской, Нарымской, Заводской, Старицинской школах.

«Конечно, все школьные автобусы мы поддерживаем в рабочем состоянии. Но учитывая условия бездорожья, большие расстояния между населёнными пунктами, практически ежедневные поездки, сложные погодные условия, степень износа транспорта большая, и техническое состояние уже не то. Все автобусы эксплуатируются более десяти лет. Поэтому подарки для нас — нужные, важные, своевременные. Старые автобусы мы списывать не будем, они останутся в резерве», — отметила Елена Коновалова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта